桜会 とよなか ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2015/02

お昼にミニ会席をいただきました。(3800円+サービス料8%) お野菜がとてもキレイにカッティングされていて、見た目も美しく、THE和食という感じです。 様々な季節のお野菜が使われていて、それぞれをしっかり味わうことができましたが、量としては少々物足りないと感じました。 とはいえ、一つ一つのお料理の説明も丁寧ですし、接客も申し分なく、落ち着いて食事を楽しむことができると思います。(仲間でワイワイという雰囲気のお店ではないと思う) ミシュランの★★を獲得されたお店ですが、普段は添え物としか思っていなかったお野菜が主役になっており、意表を突かれた驚きがありました。 路面店ではなく、やや寂れた感じのビルの中にありますが、エントランスにはきれいな花が飾られており、清潔感はありました。 一度は行ってみてもいいかもしれません…が、ミニ会席の場合は食事後にドーナツを余裕で食べられるくらいの満腹度なので、その点を念頭において出向くことをおすすめします。

少路の和食のお店

江坂・西中島・新大阪・十三で、特集・シーンから探す