ほっ貝亭 札幌 おすすめレポート(13)

どら子さん

40代前半/女性・投稿日:2017/06/01

夜遅くまでやっている居酒屋さん

母親と2人でモエレ沼公園の帰りに、お腹がぺこぺこで、北の幸が美味しいお店を探していた時に、すすきのをうろついていた時に見つけたお店。

時刻は22時を過ぎていましたが、快くお店の方が、席に案内してくださりました。
北海道は、最近、海外の観光客であふれかえっていますが、こちらのお店も、韓国の家族連れの方がいらっしゃっていました。
メニューが、日本語のものだけのようで、写真もないため、注文に苦労されているようでしたが、私たちが頼んだものをみて、「アレをください」と頼まれているようでした。

お通しでだされたツブ貝のような貝は、確認したところ、ツブ貝ではなかったのですが、とてもおいしく、貝好きとしては嬉しいお通しでした。

私たちが頼んだものは、
・ビール
・アスパラのボイル
  →さすが北海道、アスパラの鮮度が違いました!
・大エビの塩焼
  →子持ちエビ?なのかな、お腹を開いて焼いてあるのですが、甘くてうまみがたっぷりです。
・ほっけ
・蟹ぞうすい
・鮭のおにぎり

どれも美味しく、遅い時間までやっているので大変助かりました。
お店を出たのは、24時近くでした!

北海道に伺った際は、また行きたいお店になりました。

みーやんさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/27

海鮮料理好きにはたまらない!

海鮮料理が好きで、連れて行ってもらいました!
ここはとても美味しく、メニュー決める時にもどれも美味しそうでとても迷いました!
ここに来たからにはウニの茶碗蒸し!これは外せません。ウニは甘くて茶碗蒸しに絡みます。あーお酒が進む進む!他のメニューも文句なしですよ!

kittychan*さん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/26

初めてのホッキ貝

親戚が遊びに来たときに家族で初めて行きました!

今までホッキ貝は食わず嫌いだったのですが、こちらで初めていただいて、甘くてとても美味しかったです!
こんなに美味しいならもっと早く食べとけばよかったと思いました!笑

あとは生うに変わり蒸しもとてもおいしくてうにも苦手だったのですが、新鮮なものはおいしいんだなと実感しました!

また行きたいお店です*

ご馳走様でした★

aaaさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/25

ディナー | 来店シーン:接待・会食

ほっき

職場のあつまりで、北海道がいから、やってきたひとたちを接待するのに、ほっかい亭を、食べに行きました。お店のなまえのとおり、ぷりぷりで、いきいきとした、ほっきが、とてもおいすく手、北海道のおいしいものを紹介できて、とても、誇らしい気持ちになりました。

thさん

投稿日:2017/02/25

ほっ貝亭 札幌

すすきの駅から歩いてすぐの場所にある北海道の味覚を存分に味わえる老舗の居酒屋さんです。
店内は個室の掘りごたつになっていてゆっくりとくつろぐことができました。
お料理は新鮮な魚貝類のメニューが色々取り揃えられていました。
北海道産の活貝三点盛りは歯ごたえが良く、美味しかったです。

■ほっ貝亭 札幌の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  すすきの駅
【関連キーワード】 刺身