最大15,000ポイント還元!秋のポイントUPフェア

麺屋 高橋 おすすめレポート(4)

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/24

煮干しの風味が効いた濃厚スープ

人気店のようでお昼時は行列ができています。つけ麺を頂きましたが、つけ汁は濃厚でとろみがあり強い煮干しの風味が広がりながらもくどさはなく絶妙な味です。麺は表面がつややかに光る極太麺で、強い弾力と伸び、コシがあっておいしい麺です。つけ汁、麺ともに非常に完成されたつけ麺で個人的におすすめのお店です。
ダイさんの写真

ダイさん

30代後半/男性・投稿日:2014/04/23

みそつけ麺

北海道へ出張に行った時に探して見つけた「高橋」。みそつけ麺を注文しました。出汁は豚骨と煮干しだと思うけど、麺とよくあっていて食欲をそそられました。

hqaさん

投稿日:2014/02/25

つけ麺

麺は極太でコシのある麺、煮干しがしっかりとしていて濃厚なつけ汁はとてもよく麺に絡み美味しい。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/02/11

みそつけ麺

つけ汁は煮干の出汁がよくでていて、まろやかでおいしいです。ネギが薬味でたっぷり入っています。麺は平打ち麺。冷やしと熱めんが頼めす。おすすめです。

麺屋 高橋 ご当地グルメガイドの口コミ(38)

来店日:2019/10/25

いろいろなラーメン屋さんを巡りました。何軒行ったかわからないないほどです 但し息子がこれだと納得するまでに何回も付き合いました。最後に高橋さんにたどり着き  お魚醤油が気に入って毎回大盛りです私は味噌が好きなのですが♪ 大盛りを頼むように言われて半分食べて息子が味噌も食べています 絶対食べてほしいのは卵です、これがまた絶品です  高橋のラーメンを食べると他のラーメン屋さんのは 物足りなく感じてしまいます。ただ 息子よ最後のスープも飲ませてください♪

ネット予約の空席状況

• :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■麺屋 高橋の関連リンク
【関連エリア】 平岸・澄川(豊平区・南区)月寒    【関連ジャンル】  ラーメントップ平岸・澄川(豊平区・南区)/ラーメン平岸・澄川(豊平区・南区)/ラーメン全般
【関連駅】  福住駅
【関連キーワード】 魚料理みそラーメンつけ麺