Cucina Italiana Formica フォルミーカ おすすめレポート

かれんさんの写真

かれんさん

女性・投稿日:2009/12/15

隠れ家。

堺の駅前に、こんな店があったとは・・・・!!

というのが、全体的な感想!

母が、父の誕生日にとディナーで予約した店だったので、家族で利用させて頂きました。

自分も、飲食店勤務の身・・・正直、飲食店を見る目はシビアになってしまうんですが。

まず、店の感じ。

堺の駅前と思えない、オシャレさ☆
個人的に、風景写真とか大好きなので、店内のイタリアのポスターやら、地図やら・・好きです!

肝心の料理。

まずは、アンティパスト。キッシュやテリーヌ・・1つ1つ、いちいちイイカンジ(笑)ポタージュが特に好きでしたね。少しずつ美味しいものが食べれるのは、いいもんです!

パスタ!
この日はスズキだったかな?これはホントに美味しかった!!個人的に辛いもの苦手なので、少し辛目には感じましたが、こういう魚を使ったパスタが出るというのは嬉しいです。素材生きてます。

肉料理。
この日は、子牛。トマト煮込みにされていて、食べやすくなってますよ。ちょっと、子牛は好きずきって素材でしょうけど・・・。

デザートは、サプライズもして頂きました。
女子会とかには非常にいいんじゃないでしょうか♪

ランチがとてもお得みたいだったので、ランチにお邪魔したいですね。
ほんと、パスタ美味しいですからね・・・・これは、久々に美味しい店を見つけたと思いますよ。最近、よその店でパスタ食べるなら自分の店で食べる方がいいや、と思ってましたから。

店員さんの接客も好印象!
是非、また利用させて貰います!!

ありがとうございました☆

堺のイタリアン・フレンチのお店

堺・高石市・和泉市で、特集・シーンから探す