15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

牡蠣屋 ご当地グルメガイドの口コミ(383)

来店日:2016/11

牡蠣屋定食を頂きました。焼き牡蠣にフライ、牡蠣めし赤出汁にまで入っていて牡蠣ずくしの定食でした。味も最高です。

来店日:2016/11

2度目の宮島観光の際、ランチで利用。今回は多少の事前リサーチをしてからの宮島観光だったので『牡蠣屋』へ。広島県は昔から生牡蠣を食べる習慣はあまりなかったそうです。以前は裏メニューとして観光冊子に載っていた『牡蠣屋定食』はもはや定番となり、『牡蠣屋定食』2150円を目的に訪れている方が殆どではないでしょうか(笑)お昼時は行列なのでお早目に!私達が訪れた時はホームページからダウンロードした用紙を持参して提示すると順番を優先してくれるというシステムがありましたが最近はどうでしょうか?!かきフライ、自家製の牡蠣屋の佃煮、牡蠣屋のオイル漬け、かきめし、焼きがき、牡蠣の赤出汁『特選~』2690円にするとかきフライが特大サイズになるとの事でもちろん夫婦揃って特選を頂きました(笑)せっかくなので私はグラスワイン、主人は生ビールと共に美味しく頂きました。
40代/男性さんの写真

来店日:2016/11

生がきは新鮮さを感じ、焼きがきは香ばしさを感じました。 お店の雰囲気も良く、ワインの種類も豊富でした。 生がきを食べながらワインを飲むのもいいかもしれません。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/11

注文が通っていなかったようで、待ちぼうけに。店長さんが異変に気付き、事なきを得ました。お詫びの牡蠣までもらって、更に牡蠣いっぱいに。宮島で牡蠣といえば、ここですね。他は考えられない。

来店日:2016/11

宮島に行く前にリサーチして、知る人ぞ知る裏メニュー「牡蠣屋定食」をいただきました。焼き牡蠣2個、カキフライ、かきめし(かき3個が、炊き込みご飯の上にのっています)、牡蠣の佃煮、牡蠣入り赤だし、貴重な牡蠣のオイル漬けが一度に楽しめます。本当に、どれも美味しくてまだまだ食べたくなりました。また、こちらでの食事を目当てに宮島に訪問したいくらいです。

■牡蠣屋の関連リンク
【関連エリア】 広島県その他宮島    【関連ジャンル】  和食トップ広島県その他/和食広島県その他/和食全般
【関連駅】  広電宮島口駅宮島口駅
【関連キーワード】 カキ料理・オイスター
【関連ランキング】  広島のグルメランキング広島の和食ランキング広島県その他のグルメランキング広島県その他の和食ランキング