15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

牡蠣屋 ご当地グルメガイドの口コミ(383)

来店日:2013/11

ここ数年で宮島はかなりのお洒落スポットになっており、もしかしたらこの牡蠣屋さんが先駆けかもしれません。 店内は洗練された雰囲気ですが、カウンターで牡蠣が焼ける姿や店員さんがてきぱき動かれる様子が見れ躍動感もあります。 こちらでは牡蠣のベストシーズン以外の夏時期もオールシーズンで牡蠣を楽しむことができます。 がっつりお食事としても良いですが、宮島のアーケードを食べ歩きながらこちらで牡蠣とスパークリングワイン、白ワインをちょっと頂くのもいいです。 カップル、少人数での利用はもちろんですが一人でも気兼ねなく入ることができます。

来店日:2013/11/22

牡蠣屋という店名だけあって牡蠣の専門店のようで、生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣飯など書き料理がそろっています。私は牡蠣フライの定食を食べました。すごく大きいしまった牡蠣で旨みがつまってる感じで熱々だしとてもおいしかったです。牡蠣入りの赤だしもついててそれがまたおいしいです。牡蠣のエキスのでた汁のおいしさには感激しました

来店日:2013/11/07

午後一時過ぎというのに、お店の前には何人も人が並んでいました。 10分程待って入ることが出来ました。 店内はとてもおしゃれな雰囲気でちょっとびっくり~^^ 焼牡蠣、生牡蠣のレモン酢、牡蠣ご飯、グラタンを頂きましたが、 どれもとても美味しかったです^^
60代/男性さんの写真

来店日:2013/11/03

休日流石人気店だけあってお昼時は相当並んでました 少し時間をおいて30分待ち コース料理も有りますが単品で牡蠣料理を色々楽しめます お薦めはカキフライと焼きガキ 特に特選は粒が大きくお値打ちです(^^♪ 宮島に行ったら是非!
60代/男性さんの写真

来店日:2013/11/03

祭日と有って非常に混んでいます 昼の時間をはずして行かれるのが良いでしょう 料理は牡蠣一色 焼きガキ、フライ、生ガキ等々どれを食べても美味しいです出来れば特選をお薦め牡蠣の大きさが違います

■牡蠣屋の関連リンク
【関連エリア】 広島県その他宮島    【関連ジャンル】  和食トップ広島県その他/和食広島県その他/和食全般
【関連駅】  広電宮島口駅宮島口駅
【関連キーワード】 カキ料理・オイスター
【関連ランキング】  広島のグルメランキング広島の和食ランキング広島県その他のグルメランキング広島県その他の和食ランキング