お一人様からでも気軽に入れるラーメン屋♪

滋賀/大津/膳所/ラーメン/らーめん/餃子/ランチ/葱ラーメン/カウンター/サク飲み

来来亭 膳所店

口コミ130件
  • 適格請求書発行事業者

来来亭 膳所店 お店の総評

算出方法について

来来亭 膳所店 ご当地グルメガイドの口コミ(96)

40代/男性さんの写真

来店日:2014/12

「膳所」駅前の国道1号線沿いにあり、わかりやすいです。大津に出張に行った際に私がさっぱり系のラーメン好きだと知り、取引先の方が紹介してくれたお店です。滋賀県発祥で、今は全国チェーンになったと伺いました。その人の好みに合ったカスタマイズが出来るそうで、私はネギ少な目、背脂なし、一味抜き(テーブルに一味があり、あとから自分好みの辛さに調節できます)、麺固めで注文しました。「情熱は抜けません」の張り紙がありました(ベリーナイス!) チャーシューも赤みが多く、鶏がらベースのさっぱり系醤油味は私好みで、京都で食べたラーメンを彷彿とさせます。その後実は私の住んでいる地域に支店が出来たので、通っています。家族や知り合いを連れて行っては、本店ではなかったものの本場・滋賀で食べたことがあるんだぜ。と少し自慢しています(笑)ちなみに地元じゃない私には絶対読めませんでしたが「膳所」は「ぜぜ」って読むんだぜ。

来店日:2014/12

ここのラーメンは自分好みの味に注文できるのがうれしい。いつも、ネギたっぷり・背あぶら多め・麺硬めで注文します。定員さんも活気があります。駐車場が広いのもグッド!

来店日:2014/06

膳所駅から徒歩2、3分の国道沿いにあります。最近はあちこちに来来亭がありますが、ここはいつもにぎわってます。定食というかセットメニューも豊富なので、頻繁に行っても飽きません。駐車場が広いのもgood!

来店日:2014/05/08

とにかく、ラーメンがうまい。ラーメンは個人により評価が異なることが多いが、来来亭のラーメンは皆、高い評価を与える。麺は九州ラーメンの如く細め。麺の固、背脂、ネギなどの量も選べ、自分好みのラーメンができあがる。滋賀県野洲市発祥の店である。

来店日:2014/04

膳所駅前からすぐ近くにあります。有名なラーメンのお店です。定食メニューもたくさん食べられるのでオススメです(^^)

■来来亭 膳所店の関連リンク
【関連エリア】 大津膳所    【関連ジャンル】  ラーメントップ大津/ラーメン大津/ラーメン全般
【関連駅】  京阪膳所駅膳所駅錦駅
【関連キーワード】 からあげカキ料理・オイスターフライドポテトしゃぶしゃぶレバー餃子チャーハン麻婆豆腐ワンタン麺冷麺みそラーメン塩ラーメン台湾まぜそば味噌ラーメンカレーラーメンレバーの唐揚げ
【関連ランキング】  滋賀のグルメランキング大津のグルメランキング膳所のグルメランキング