バビーズ ランドマークプラザ お店の総評

まつきさん

投稿日:2009/09/21

4.5

お洒落なアメリカン・ダイナー

ランチタイムをちょっと過ぎた13:30頃に行きました。
前々から気になってはいたのですが、Open時の込み具合を思い出して
タイミングを逃していたのでいい機会でした。

CafeとDinarに分かれていますが、今回はランチなのでダイナーへ。
ちなみにカフェのメニューはパイなどダイナーで食べられるものもありますが
ダイナーのハンバーガーなどはカフェではメニューに載っていないので、
しっかり食べたい時はダイナーをお勧めします。

今日は初回でもあったので、お勧めの「チキンポットパイ」をチョイス★
プレートにオニオンスライスフライとコールスローがセットです。
ランチでは+¥200でドリンクがつくのでピンクレモネードを。

料理が運ばれてきたときは「少なめかな?」と思いましたが
大きな拳くらいのチキンポットパイは具も大きめで出来立てアツアツ!
火傷しそうになってあわててしまいました

次にダイナーに行くならエッグベネディクトをチョイスしたいです。
(マフィンの上にポーチドエッグの乗った料理だそうです)
日本ではなかなか食べることができないメニューのようですので。

何より感動は店員さんのサービスの良さ!
入店時の対応は勿論、注文を取るタイミングの良さ、
なかなか見慣れない料理の説明も丁寧にしてくださいました。

食事が終わった後も急がずにプレートを下げにきてくれて、
押しつけがましくなく「デザートはいかがですか?」の一言。
あああ、お腹がいっぱいじゃなかったら食べてました!!!(笑)

お店の雰囲気も古きアメリカンダイナーをイメージした内装で
飾ってある本やBGMにもこだわりがあるなぁと思いました。
一人だったためカウンター席に座りましたが、
是非2~4人で行ってダイナーの雰囲気のあるボックスシート席に座りたいですね!
桜木町周辺にダイナー風のお店は何件かありますが、
規模・ムードからするとカップルにオススメだと思います。
  • バビーズ ランドマークプラザ: まつきさんの2009年09月21日の1枚目の投稿写真
ランチ

くるぶし割り人形さん

投稿日:2009/09/11

3.5

まさにアメリカン!

二年間の期間限定でオープンした、ニューヨーク生まれのカフェ&レストラン。JR桜木町駅の高架下にあるので、待ち合わせ等にも使えますよ。

店内は正にアメリカン!であり、フードメニューも各種パイやバーガー類など色々とありました。
私はカフェで利用しましたが、ランチタイムやディナーなど…
TPOに合わせて利用できる、非常に便利なお店かと思います。

バビーズ ランドマークプラザ ご当地グルメガイドの口コミ(43)

来店日:2019/04

ランドマーク1階に入っているアメリカンダイニングレストランです。先日モーニングで利用しました。 アサイーボールやパンケーキなどのメニューもあり、甘さがほどよく子供もおいしいとよく食べてくれました。お店の雰囲気はカジュアルで、インテリアがおしゃれです。

来店日:2018/05

大きなお皿にどーんと料理がのって提供されます。一人では食べきれないくらいの量なので、いろいろ頼んでみんなでシェアするのがおすすめです。
60代/男性さんの写真

来店日:2018/04

みなとみらいのランドマークプラザにあるアメリカンレストラン。ハンバーガーはボリュームたっぷりで、一緒に付いてくるフライドポテトと合わせて食べればそれだけでお腹いっぱいになります。

■バビーズ ランドマークプラザの関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街みなとみらい    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/カフェ・スイーツ桜木町みなとみらい・関内・中華街/カフェ
【関連駅】  桜木町駅みなとみらい駅横浜駅
【関連ランキング】  神奈川のグルメランキング神奈川のカフェ・スイーツランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街のグルメランキング桜木町みなとみらい・関内・中華街のカフェ・スイーツランキングみなとみらいのグルメランキングみなとみらいのカフェ・スイーツランキング