お好み焼き 長田屋 ご当地グルメガイドの口コミ(104)
平和公園から町に歩いていく途中にあります。場所がいいのもあるのでしょうが恐ろしく人が並んでいました。時間を変え食べに行きましたが、納得の味でした。普通のお好み焼きとは違います。
なかなかおいしいお店でした。あとでガイドをみたら,結構有名店で,長田焼きを食べれば良かったと反省しています。今度は,海鮮焼きでなく,長田焼きにしよう。
ランチタイムに行きました。運良く10分程度の待ち時間で入店できました。 たくさんメニューがあり、どれを食べようか?迷いました。 海鮮メインのトッピングでチーズを選びました。 焼いて持って来てくれるので、自分で焼かなくてもOK!! ご当地調味料の「レモスコ」「おたふくソース」などで味付けしました。 焼き麺は「そば」か「うどん」を選択できます。私は「そば」を選択しました。 麺がパリパリで美味しかったです!! 店内は昭和なレトロな雰囲気で、とても落ち着く内装です。 次回もまた行きたいお店です。
昼食に訪れましたが、外国人にも大人気です。 比較的麺をしっかり焼くので、パリパリが好きな僕にはとても美味しかったです。 また、こちらは鉄板の上で食べられるので、最後までアツアツのお好み焼きを食べられたのは正解でした。 個人的には、色々な具材が入っているより、肉玉にイカ天位の方がシンプルで美味しいように思います。
とってもボリュームのあるお好み焼きで、メチャメチャ美味しかったです。肉もたっぷり入っていて美味しかったです。