2024/02/19 更新 大衆居酒屋 とり徹 大宮店 料理
料理のこだわり
宴会コース¥3500円~★
各種宴会・歓迎会・送迎会に◎な2H飲み放題付ご宴会コースは3500円(税込)~ご予算に合せてお選びいただけます★※コース予約は、2名様~最大30名様までOK☆
★銘柄焼鳥★とり徹自慢の【匠の大山鶏】
国立公園にも指定されている鳥取県の雄大な「大山」!その懐で日本名水百選にも数えられてるミネラルたっぷりの地下天然水と爽やかに澄んだ空気に囲まれ、美味しい鶏に育つ最高の環境と厳選された指定農場で匠の【大山鶏】使用の焼鳥は、高級感あふれる風味と歯ごたえ、ジューシーな肉の旨味が自慢!
大衆居酒屋 とり徹 大宮店 おすすめ料理
★鳥取県名産「大山鶏」の串焼★154円(税込)~
鳥取県の豊かな大地と自然な空気、綺麗な地下水で育てられた銘柄鶏【大山鶏】を使用。その肉質は確かな歯ごたえと、ジューシーな旨みが自慢。また指定農場にて一貫して飼育してますので安全性にも取り組んでおります。★一度食べたらやみつきです★
154円(税込)~
【宴会にオススメ】多数コース料理をご用意♪2時間飲み放題付きで3500円(税込)~♪
忘年会・新年会・歓迎会・送迎会・会社宴会・仲間と飲み会など様々な宴会にオススメ♪2時間飲み放題付きで3500円(税込))~ご用意♪自慢の鶏料理を使ったコース料理を是非お召し上がりください♪
3500円(税込)~
レモンのすべてを詰め込んだ!!衝撃のレモンサワー!!
レモン系の香り成分を含むハーブを、一部原料に使用し、独自の連結蒸留で作られた専用のレモンサワーの為の甲類焼酎。それを当店オリジナル、6種類に分けられた、他店とは違うレモンサワーをお召し上がりください。きっとあなたのレモンサワーの常識が覆されます。。。
534円(税込)~
大衆居酒屋 とり徹 大宮店 料理
- ◆希少串◆ ※数量限定 【選べる食べ方3種類(塩・辛味噌・壺たれ)】
- ◆定番人気串◆
- ◆ささみ串◆
- ◆自家製つくね串◆
- ◆串盛り合わせ◆
- ◆自慢の鶏料理◆
- ◆こだわりの唐揚げ◆
- ◆揚げ物◆
- ◆鍋◆
- ◆サラダ◆
- ◆酒の肴◆
- ◆〆◆
- ◆デザート◆
自家製の炙り塩とミネラル豊富な塩を配合して匠の大山鶏を引き立てる塩に仕上げました。
創業から継ぎ足し受け継がれてきた秘伝のタレ。熟成された旨みと後に残るまろやかさが特徴です。
食材の良さを引き出す為、7種の香辛料を絶妙なバランスで仕上げた秘伝の香辛料です。
◆希少串◆ ※数量限定 【選べる食べ方3種類(塩・辛味噌・壺たれ)】
鶏一羽から30gしか取れない希少な部位。噛みしめるほど濃厚な旨みが特徴。
手羽元と胸肉の間の部位。肉質は胸肉に近いがそれよりモチッとした食感。
鶏の貴重な食道。こりこりとした触感と甘みのある油がやみつきに!噛みごたえのある一串
西京味噌に塩麹を混ぜ込みもも肉を一晩熟成させ事で、より深い味わいに仕上げました。
◆定番人気串◆
大山鶏の特徴のひとつ、旨みが詰まった皮をパリッと焼き上げました!是非、お召し上がりください!
ハツとも呼ばれる鶏の心臓の部分です。もちもちと弾力のある歯ごたえが特徴です。適度に脂身を残して処理しているので濃厚な味わいが楽しめます。
しっぽの部分です。コラーゲンたっぷりで脂身が多くジューシーな味わいです。適度な歯ごたえと、パリッとした食感が楽しめます。
“きも”とも呼ばれる、肝臓の部分です。ねっとりとした食感で焼鳥の中でもコクと旨みが楽しめます。
首回りのお肉です。とても身が詰まっていて歯ごたえが良く、適度な脂身でジューシーです。当店一押しの串!
胸骨の先にある軟骨です。コリコリとした食感が楽しめる珍味で、人気のある串です。むね肉をやや残して、むね肉のうまみも同時に楽しめます。
ももの部分の串です。また定番中の定番の串です。大山鶏のジューシーなうまさと噛みごたえのある弾力を楽しめる、焼き鳥の王様です。
胸骨の先にある軟骨です。コリコリとした食感が楽しめる珍味で、人気のある串です。むね肉をやや残して、むね肉のうまみも同時に楽しめます。
こちらも定番串です。ネギの間にももを挟んで焼くので“ねぎ間”です!ネギの甘さとももの旨味がくせになる1本です。
◆ささみ串◆
風味の強い“粗切りわさび”を使いさっぱりとツーンとくる味わいがヤミツキ♪
さっぱりとした梅と淡泊なささみの組み合わせは相性抜群!
柚子胡椒をささみにトッピング!一般的に緑色の物は辛みが強くささみの味わいを引き立たせます。
大人気!皆が大好きなとろ~りチーズとの相性抜群のコラボレーション!
◆自家製つくね串◆
いいとこ鶏自慢の自家製つくねです。素材やスパイスにこだわり、毎日手で練り上げる渾身の1本です!
風味の強い“粗切りわさび”を使いさっぱりとツーンとくる味わいがヤミツキ♪
さっぱりとした梅しそをのせて仕上げました。
自家製つくね串に溶けたチーズと自家製のタレで仕上げました。
壷タレで焼いた自家製つくね串に相性抜群の黄身を付けてお召し上がりください。
◆串盛り合わせ◆
迷ったらコレ!鳥取県銘柄「大山鶏」のオトクな串焼き盛り合わせ!
◆自慢の鶏料理◆
自家製の鶏チャーシューと食感の良いネギと共に秘伝のタレで和えました。長年熟成させた秘伝のタレの味わいは別格!
いいとこ鶏人気メニュー!鶏皮×鬼おろし×ポン酢×ゆず胡椒=絶品!!
◆こだわりの唐揚げ◆
◆揚げ物◆
定番のフライドポテトを当店は手を抜きません!鮮度の良いジャガイモをすぐに蒸したりと仕込みに手間暇を惜しまずにお客様に出来立てをお届けします
◆鍋◆
※画像はスープのみになります。提供されるものには具材が入っておりますのでご安心下さい。
※画像はスープのみになります。提供されるものには具材が入っておりますのでご安心下さい。
各1人前
◆サラダ◆
温玉がサラダと絡み絶妙な味わいをぜひ♪
◆酒の肴◆
くず粉と豆乳で作った自家製のもっちり豆腐!名前の通りもっちりしていて食べたことのない食感です。特製の生姜タレをかけて召し上がって下さい
クリームチーズを西京味噌に漬け込んで、さっと炙った一品です。
◆〆◆
とろとろの卵で仕上げるいいとこ鶏自慢の一品。
〆の定番ラーメンはお任せください!じっくりと丁寧に鶏を煮込み出汁を取っております。大山鶏ならではの濃厚な味わいが〆にピッタリ♪
◆デザート◆
中からチョコがとろ~り。
あったか~いアップルパイの上でとろけるバニラアイスのハーモニーがたまりません!
備考
- ※お通し代金418円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 15:02:53.0