小僧寿し東区東苗穂店 おすすめレポート
バッテラ
小僧寿しで一番好きなお寿司です。しめた鯖の酸味がとても好きで、シャリとのバランスもすごく良いです。
助六
具材がたっぷりの太巻きとほんのり甘いいなりが、とても美味しく、定番だけに何度でも食べたくなるような味です。
サラダ
太巻きのような感覚の手巻きすしですが、レタスのシャッキリ感、サラカマや、キュウリなどあっさり食べることができます。
カルビ
酢飯にもカルビのお肉が良くあいます。少し濃いめに味付けしてあるカルビなので、酢飯とのバランスもちょうど良いです。
鉄火
定番の巻物ですが、まぐろの美味しさを十分感じることができ、全体的にまとまっている鉄火巻きだと思います。
いくら
しっかり味付けされたいくらで、プチプチ感がたまらないです。手巻きにはぴったりだと思います。
シーチキン
シーチキンがマヨネーズと良く絡み、バランスが良いのでしょうか、家で作るのとは少し違い、とても食べやすいです。
ミックス
とびっ子やキュウリ、たくあんなどが入っていて、色々な具材が楽しめます。食感も同時に楽しめて、美味しいです。
えびマヨ
パリッとした海苔に、ぷりぷりのえびと丁度良いバランスのマヨネーズが入っていて、酢飯の酸味もちょうど良いです。
小僧寿し東区東苗穂店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
今の小僧寿しは美味しいです 昔は安いけど、小さくて美味しいとは言えなかったですけど、今は美味しいです
寿司のネタが新鮮で大きく、おいしかったです。接客も感じがよかったです。値段もリーズナブルでよかったです。
持ち帰り専門の小僧寿しです。 値段も手頃でメニューも豊富、そして美味しかったです。 海苔巻きのメニューもたくさんありました。
夕飯を作るのが面倒だったのでこちらでバッテラを購入して帰りました。 昆布とサバの加減がいい感じで美味しかったです。