春家秋亭 おすすめレポート

ヤマドさんの写真

ヤマドさん

50代前半/男性・投稿日:2010/03/20

お勧め処

以前から気になって昨夜岩槻インターからゴルフの帰りにカミサンと

ようやく行ける事になりました、岩槻街道から数分大きな看板が

道案内してくれます、駐車場は台数は多く停めれますが長さが

少し足りないので切り返ししながら入れました(腕が悪い)、車は5~6台

停まってました、夜ですから館内の明るい部屋のお客さんが

良く見えます(ブラインド有り)、入口はぐるりと石畳を歩き

暖簾が有るところが入口です、若い女の子が明るく応待してくれましたよ

和室の2人用掘り炬燵式座卓へご案内され先ずは

ビール(アサヒスーパードライ)530円で乾杯し、「海鮮とキノコの

シーザサラダ」720円、本日のおまかせ握り「匠味」(握り10貫1本)2,580円、

香の物「ぬか漬け」720円、「嵯峨豆腐」510円、どうしても

気になり頼んだ「ドーム焼き」720円、「海老フライ」930円、「焼酎サザン」等

飲み食いしました~~~味付けはお上品な味でした

目が食べたくて注文したのですがぁ・・・アルコールでお腹が一杯になり

少し残してしまいました、握りはシャリが大きいので直ぐに満腹状態になります、

カミサン海鮮とキノコのシーザサラダと海老フライ(サラダ付き)ダブっちゃった~・・

俺ウサギじゃねよ~!と二人で笑いちゃいましたぁ

店の雰囲気良いです接客態度も良いですね、コタツ式になってますから

長時間座っていても疲れません、焼酎ボトルキープ出来ます、

飲み放題有り(条件付き)送迎バス完備してます・・

帰り際に聞いたのですがカウンター席とテーブル席少し有るそうだ(女将さん?)

揚げ玉2袋頂いて帰って来ました
  • 春家秋亭: ヤマドさんの2010年03月20日の1枚目の投稿写真
  • 春家秋亭: ヤマドさんの2010年03月20日の2枚目の投稿写真
  • 春家秋亭: ヤマドさんの2010年03月20日の3枚目の投稿写真

さいたま市その他の居酒屋のお店

大宮・さいたま新都心で、特集・シーンから探す