2024/07/01 更新 鮨処 銀座 福助 サンシャイン60店 料理
鮨処 銀座 福助 サンシャイン60店 おすすめ料理
有楽コース
握りが8貫に刺身の盛り合わせ、焼き物、茶碗蒸しなど全7品。新鮮な江戸前の味を楽しめる大変お値打ちなコースです。
7700円
料理長のおすすめにぎり 「湊」
にぎり12カン 茶碗蒸し 季節椀
5500円
お刺身6品盛り(2名様用)
築地鮮魚問屋直営ならではの新鮮な魚介を見た目にも美味しく盛り合わせに。良く冷えたビールや人肌の燗酒と共に…
6600円
鮨処 銀座 福助 サンシャイン60店 料理
【福助のこだわり】
福助では天然のインド鮪にこだわっています。インド鮪(別名ミナミ鮪)は本鮪と並ぶ高級鮪。独特の香りと、本鮪に比べ脂がのっているのが特徴です。
あっさりとした白身で、特有の香りと上品な味わいの夏を代表する磯魚。釣りの対象魚としても人気。麦わらイサキ、梅雨イサキと呼ばれ、6月頃から旬を迎えます。
富山県特有の海底谷「藍瓶」に棲み、世界でも富山湾だけで獲れる白海老。白く透明な身は甘く、ねっとりとした食感で人気。近年では漁獲量も減少。稀少な逸品です。
福助の北海いくらは手間をかけたこだわりの逸品。一粒一粒の歯ざわりと旨味が違います。厳寒のオホーツク海にもまれ、たくましく育った親魚は、産卵のために故郷の川を目指し戻ってきます。栄養分をたくわえ成熟した卵の品質は最良状態。その卵を丁寧にほぐし、一度軽く塩水に漬けます。その後、よく水切りしてから当社独自のレシピにより醤油漬けにしました。厳選した網走産の極上いくらをご賞味ください。
かに・アボカドを海苔で裏巻にしたものに、青海苔・とび子・白胡麻をふった風味豊かな逸品。
【お刺身】
【月替りセットメニュー】
■季節の小鉢■かにサラダ■おまかせにぎり10カン あじ 真鯛 白身昆布〆 鮪赤身 北海いくら 赤海老 中とろ いか 帆立貝 かんぱち■しじみ椀■アイス
【にぎり盛込み】
にぎり7カン・玉子焼・巻物3切
にぎり8カン・玉子焼・巻物3切
にぎり11カン・玉子焼・巻物3切
・料理長厳選のにぎり10カン+お好みメニューより1カン ・赤出汁
・料理長厳選のにぎり12カン・茶碗蒸し ・季節椀
大とろ 中とろ 赤身 づけ とろ巻
【お楽しみセット】
赤出汁付
にぎり6カン・刺身4種の他、鮪の串焼など。お酒との相性も抜群です。
赤身鉄火重/鉄火重/とろ鉄火重
ジュース・アイス・おもちゃ1個付
【一品料理】
【焼物・煮物・蒸し物】
【お椀・デザート】
備考
- ※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。※ご予約のキャンセルは前日は50%、当日は100%の料金を頂いております。ご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-01 00:12:10.0