熟成焼肉いちばん 上田しおだ野店 口コミ
30代後半/女性・投稿日:2026/07/04
入店直後、案内された最初のテーブル(やや汚れあり)は予約席だったため、別の席へ移動しました。しかし移動先もテーブルにやや汚れがあり、仕方なくお絞りで自分で拭きましたが、洗剤の泡が出てきたため、子どもがテーブルを触らないよう注意しながらの食事となりました。
さらに、床は食べクズがやや散らばっており衛生的に不安を感じましたが、奥の席に子どもを座らせました。その後、子どもをトイレへ連れて行くために床へ降ろした際、奥の床が焼肉のタレでベトベトになっており、靴底全体が汚れてしまったことに気づきました。
店員の方も忙しそうだったため、こちらから状況を伝え、「拭くものをお願いしたい」と依頼しましたが、なかなか対応いただけず、ようやく持ってきていただいた道具も汚れの範囲に対して不足していました。拭ききれず、結局隣のテーブル(そちらもやや汚れあり)へ移動をお願いすることになりましたが、その際に謝罪の言葉は一切ありませんでした。
また、以下の点についても準備不足や配慮の欠如を感じました。
・換気扇の停止
入店時、換気扇が止まっており店内が煙だらけになっていました。
・アイスコーナーの不備
アイスディッシャーの水が用意されておらず利用に困りました。
・清掃時の対応
隣のテーブルに移動後、元のテーブルを清掃する際にテーブル全体へ洗剤をスプレーされたため、食事中に洗剤の臭いや飛沫を感じ、不快でした。
食べ放題プランの貴重な時間が、こうした清掃や移動の対応で削られたにもかかわらず、フォローがなかったことも非常に残念です。
小さな子ども連れでの食事でしたが、清潔な環境とは程遠く、お店としての誠意を感じることができませんでした。
多忙であることは承知しておりますが、開店準備と衛生管理、そして接客の基本について今一度徹底していただきたいです。
30代前半/男性・投稿日:2014/05/09・5回の投稿
北海道産じゃがバター/じゃがチーズ
ジャがバター食べました、バターがたっぷり付いていてすごく美味しかったです、風味と甘味が違いました。30代前半/男性・投稿日:2014/05/09・5回の投稿
やわらかハラミ/ハラミ
やわらハラミ食べました、すごく柔らかくてジューシーですごく美味しかったですよ。おすすめです。30代前半/男性・投稿日:2014/05/09・5回の投稿
黒毛和牛カルビ/黒毛和牛カルビ(わさび添え)
わさび添え食べました、濃厚な美味しさでわさびですごくさっぱり食べれて美味しかったですよ。30代前半/男性・投稿日:2014/05/09・5回の投稿
大判牛カルビ/骨付きカルビ
骨付きカルビ食べました、すごく旨味があって骨のエキスが伝わってすごく美味しかったですよ。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 2