2021/04/03 更新 本マグロと新和食 咲kura さくら 料理
料理のこだわり
産地直送の厳選本マグロ!
マグロの希少部位をご堪能ください。また、マグロの部位に合った方法で調理をしております。本マグロは一本買いをしております!!マグロ以外も充実した一品料理をご提供いたします。
中トロの造り
適度な脂。やっぱ中トロですねっ!!人気高しのお造りです!
本マグロと新和食 咲kura さくら おすすめ料理
本まぐろ ぶつ切り
店主が厳選して仕入れた最高級本マグロを味わえます。口の中に入れると溶けるような食感のマグロを是非!!(写真はイメージです)
950円(税込1045円)
のど肉ユッケ
希少部位のマグロののど肉を塩とゴマ油でシンプルに。ゴマ油の風味とのど肉の食感を楽しみながら味わいたい。
650円(税抜
咲kuraとうふ
お店の人気メニューの自家製玉子とうふ。出汁が効いてとってもおいしい。喉ごしもよくさっぱりといただける。
460円(税抜)
本マグロと新和食 咲kura さくら 料理
おすすめマグロ料理
超希少!!天然塩とごま油で是非お召し上がりください
自慢の本マグロ!!おすすめ!ボリュームたっぷり召し上がれ
適度な脂。やっぱ中トロですねっ!!人気高しのお造りです
希少部位を色々召し上がれ~
赤身とかとは違った食感です。
噛まなくても口の中でとけちゃいますよっ
余分な脂が落ちて、香ばしさ倍増!!炙りっておいしいですよねっ
マグロの酒盗でまぐろを和えた酒のアテ。酢だちをしぼって、お酒もう一杯!!
(焼き上がりに30~40分かかります)当店自慢のカマ焼き。どこにも負けません!大きさも2名様くらいからでもいける大きさにカットしています。
独自でブレンドした自家製まぐろ味噌
お客様人気ナンバーワン!!希少部位ほほ肉のステーキ
試行錯誤を繰り返したふわっとした食感のコロッケ。盛り付けも美!!
照り焼きつくねと地玉子がナイスバランス!!
サラダ
(特製和風ドレッシング) 当店一番人気のサラダ。さっぱりと召し上がれます。
(胡麻ドレッシング)シャキシャキ野菜とヘルシーむし鶏が食欲を引き立たせます。
(香味マヨドレッシング) ドレッシングと香味野菜のバランスはサイコ―です。隠し味に・・・?
(ポン酢ドレッシング) 口の中でイタリアンと和食が競合しあいます。
一品
当店自慢の大人気メニュー♪♪咲kuraオリジナルの玉子とうふ。是非ポン酢ジュレとご一緒に!!
酒盗とは、盗んでも欲しくなる酒のアテのことです。
追加の定番。肉厚でおいしいですよ!
揚げ物
たかが唐揚げされど唐揚げ。じっくりと手間をかけた一品です。口の中からお出しの香りがやさしさを感じます。
ぷりぷり海老とシャキシャキ蓮根の相性は抜群!!
お待たせいたしました。人気メニューの復活です。
自家製の香味ダレがうまい。リピート多しのとり唐です。
まぐろとは思えません。
めずらしいまぐろの白子
食べたらやみつき
一つ一つオーダーごとに揚げています
焼き物
TVで紹介された絶品。是非あつあつでどうぞ
ガーリックトーストの上にオリジナルチーズソースをかけて焼き上げました。かなり熱いですが、しあわせの熱さです。
和食でPIZZA?でもうまいんです。実は料理長は和食も洋食も勉強したんです。
お食事
マグロのアラと鶏ガラで取ったあっさり系スープ。是非違和感なく召し上がれっ
料理長のおすすめのマグロ5種盛り。口に入れるととけちゃいます。。
5種類の出汁を使った自慢の釜飯。最後の〆にはこれでしょ!!
マグロの佃煮を入れて炊き込みます。
自慢のマグロの鉄火丼。がっついてください。※赤身を中トロに変更できます
希少部位『のど肉』をどんぶりで!
デザート
冷たいバニラアイスにブルーベリーソースがたまらない!!
シェフのおまかせ盛り合わせ!めちゃすごいですよー♪頼んだ人は、必ず携帯のカメラでパシャっ!!!
表面は焦がしたグラニュー糖でバリっ!中はとろ~り黒糖プリン♪
開けたらとろ~りチョコと濃厚バニラ!!手間暇かけた手作りデザート
備考
- メニューは他にもあります。詳しくはお店にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-03 14:03:50.0