てじ八菜 おすすめレポート(5)

dice-Kさん

20代後半/男性・投稿日:2011/06/17

一味違った食べ放題

友人と平日の夜に訪れました。
駅からはちょっと歩きます。
食べ放題というと食材が運ばれてきて自分で焼くイメージなのですが
人も少なかったのか、全て店員さんが焼いてくれました。
食べ頃まで分かったので、とても助かりました。
野菜・薬味も食べ放題で満腹になって帰ることが出来ました。

個人的にはサムギョプサルはハーブ味が好きです。
今度はコース以外のメニューも食べてみたいものです。

なのさん

20代後半/女性・投稿日:2010/03/11

野菜が美しい!!

友達と2人で行きました。
予約の時食べのみ放題にしたかったのですが表記まちがいですかね。
4人かららしいです(~o~)しかたなくコースにしましたがかなり満足でした☆
まずお肉のおいしさにもですが圧倒されるのは野菜の量と美しさ!思わずキレイ~!と言ってしまいます。(笑)
その野菜にお肉まいて食べると幸せ~☆私は欲張ってつめすぎてまだキレイに食べれないのでデートでは使いませんが(笑)グルメ友達と100パーセントまた来ます!
道に迷いましたがわかれば簡単です('-^*)/
北野坂をひたすらあがる。象ビルをこえたらすぐにわかると思います☆

Crystalさん

30代前半/女性・投稿日:2009/11/09

感動のサービス!

予約の時間に合わせて鉄板を温めてセッティングしてくださっていました。オーナーの心配りに感動。
ほとんど予約のお客さんで埋まって忙しそうでしたが、それでも時々席まで来てお肉を切ったり美味しい食べ方をアドバイスしてくださったり。
お肉は甘みのある濃厚な味です。3種類ある味を全部いただきましたが、ハーブに漬け込んだものが特に美味しかったです。キムチもいろんな種類がありますが、白キムチはかなり珍しいと思います。辛くないけれどちょうどよい具合に発酵した風味が絶妙です。
お肉を包む野菜の種類が豊富で、組み合わせを変えると味わいも変わり、ひとつの料理なのに飽きることがありません。お肉と一緒に野菜もたっぷり食べました。ヘルシーなこと間違いなし!オーナーのスマートなボディもそれを物語っています。
きよたんさんの写真

きよたんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/11/01

本場のサムギョプサルでした!!

チラシを見て、友人と行ってきました!
三宮界隈でサムギョプサルを食べると、どこも、冷凍の薄~い豚肉が出てきて、
韓国で食べたものと全然違う味でしたが、ここは本物でした!!
国産の豚でとってもぶ厚くて、もちろん冷凍なんかじゃなく、本場の韓国で食べたものと
同じ味で、大満足でした!!
 ドリンクサービスだったので、最初はビールを飲みましたが、その後、マッコリを
飲んだら、こらまた最高!!オープンして直ぐのせいか、ウエイトレスさんはまだまだ不慣れ
でしたが、元気があり、良い感じだったので問題無しですね!!
あと、白キムチ!これにはびっくり!今までのキムチの概念を壊されました!
からくないキムチ、しかも白い!?そして美味しい!みなさんも一度食べてみて下さい!
今度は、違うメニューに挑戦してきます!!

sakura2008さん

30代前半/女性・投稿日:2009/10/29

かなりお勧めです。

ご近所だったので、主人と行ってみました。遅い時間だったんですが、気持ちよく応対していただきました。あまり期待していなかったんんですが、かなり良いお店だったんで、紹介させていただきます。まず、サムギョプサルの常識が変わりました。お肉はブランドの豚を使っておられるようですが、その肉厚にビックリ☆これまで食べたものと全く違いました。そして、これくらいの肉厚が本場では定番らしいです。そしてお野菜に感動!食べきれないくらいに色々な種類のお野菜が盛り付けされて、見るだけで壮観☆見たこともないベビーリーフもたくさんあって、とても面白いと思いました。食べ放題のオーダー時間を過ぎて入店したので、単品でハーブ、緑茶を注文したんですが、あまりに美味しいので、追加でワインサンギョプサルもいただきました☆それから他の料理もかなり美味しいです。白いキムチは珍しくて注文しましたが、さっぱりしていて日本人に合うかもしれません。チヂミは初めて見るような料理でした。(今までお好み焼きのようなものと思っていました。)これがかなりお勧めです。店員さんがこの料理がマッコリと合うとお勧めしていただいたので、主人がチャレンジしましたが、主人はこれにはまった。。(笑)あと味噌チゲやのりまきなどもいただきましたが、どれも◎はずれがなかったです。店員さん(もしかしたらオーナーさんかな?韓国の方のようですが、とてもキレイな人でした。)がお肉の焼き方から食べ方まで親切にしていただきましたし、料理の味ももちろんですが、とても満たされた印象で帰りました。オープンして間もないという事でしたが、これからも頑張ってください。

■てじ八菜の関連リンク
【関連エリア】 神戸三宮    【関連ジャンル】  韓国料理トップ神戸/韓国料理神戸/サムギョプサル
【関連駅】  三ノ宮駅
【関連キーワード】 海鮮鍋ビビンバ石焼きビビンバ冷麺