2024/02/21 更新 宮崎風土 あっぱれ食堂 料理
料理のこだわり
ごちそう定食居酒屋
あっぱれはとにかく宮崎にこだわります。地産地消で地元食材にこだわったお料理の数々で皆様をおもてなし致します。郷土料理はもちろん創作料理もございます。写真は宮崎3大名物の、チキン南蛮!地鶏の炭火焼!冷汁が一度に召し上がれるあっぱれ定食です♪
宮崎名物!地鶏の炭火焼き♪
地鶏の旨さを堪能できる旨みたっぷりでジューシーな名物料理!!独特の弾力をもち、噛めば噛むほど旨みが溢れる地鶏を豪快に焼き上げてご提供します。単品はもちろんコースでもご準備。一度、当店自慢の炭火焼きをご賞味ください♪
宮崎風土 あっぱれ食堂 おすすめ料理
みやざき地頭鶏炭火焼
一番人気は地鶏炭火焼!宮崎県が認めたブランド地鶏“みやざき地頭鶏”を使用。ご注文いただいてから、店内にて焼き上げた熱々の地鶏を鉄板でお召し上がりください♪
1,089円(税込)
お通し無しお席料無し【あっぱれ定食】ランチディナーまで、いつでも定食ご利用可能♪宮崎名物の定食で堪能
地鶏炭火焼、ちきん南蛮、冷や汁。宮崎の三大名物郷土料理を一つの定食にまとめました!11:30の開店から23:30の閉店まで、いつでもご提供可能!お酒のお供にもいけちゃいます♪
2,079円(税込)
【安心の一人一皿】日向灘4点盛と地鶏炭火焼ちきん南蛮コース4000円2時間飲み放題付
《安心の1人1皿!!》日向灘刺身4点盛りやみやざき地頭鶏の炭火焼、ちきん南蛮など、定番メニューをおさえたコースです。2時間飲み放題付き(90分ラストオーダー)でいつでも4000円、お料理のみは3000円♪歓迎会にもぴったりのコース料理をお楽しみ下さい(^^♪
4,000円(税込)
宮崎風土 あっぱれ食堂 料理
西米良産赤唐辛子入りの柚子胡椒もいいアクセント!
隠れた人気商品!炭と良質な脂身のマリアージュをお楽しみ下さい☆
2年連続日本一に輝いた宮崎牛!とろけるおいしさ100gです♪
〆につるっといかがでしょうか。
宮崎郷土
淡泊な白身魚とチーズをフライにしてタルタルでどうぞ♪
あっさり♪おつまみにオススメ('Д')
魚のすり身のフライ。日南市 飫肥名物です!(^^)!
お持ち帰りもできますよ('ω')ノ
日南市発祥 漬けにしたかつおをまずはそのまま、そしてお茶漬けでどうぞ♪
辛さがやみつきになるかも?ヘルシーなこんにゃく麺使用です('ω')ノ
鶏もも唐揚げ
ポテトフライ
宮崎地鶏
西米良産赤唐辛子入りの柚子胡椒もいいアクセントになりますよ(^-^)
あっさりポン酢でどうぞ♪
前菜
手造りしているほんのり甘いお豆富です。
ぱりぽりつまんでください(≧∇≦)食べるラー油もつくってます。
おつまみの定番です。
パリッパリに揚げてます。
創作つまみ
旬菜さらだ
海鮮創作
鉄板JyuJyu
7個入り
黒潮海鮮
博多名物「ごまさば」を、ぶりorかんぱちで再現。3月以降かんぱち。 ごま醤油でからめました。
宮崎県産野菜
特製タレとひらたけが絡みあいます。
にんにく醤油とバターの香りが…
宮崎牛
2年連続日本一に輝いた宮崎牛!とろけるおいしさ100gです♪
お口の中でとろける宮崎牛を体感して下さい☆
和牛チャンピオン宮崎牛を、贅沢にもたたきに仕上げました。
とろとろ、ほろほろの宮崎牛の牛すじ煮込みです。
〆のもの
冷たいお味噌汁のに似てます。ご飯にかけてお召しあがりください。栄養満点ですよ(*´Д`)
日南市発祥 漬けにしたかつおをまずはそのまま、そしてお茶漬けでどうぞ♪
デザート
宮崎紅さつまを使用した温かいデザート♪その大きさの驚くこと間違いなし♪
大人気のプリン工房ENA・森山氏監修のマンゴープリンです!宮崎ならではの、濃厚デザートをお楽しみ下さい♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-21 13:54:34.0