北緯43°のスープカレー屋さん お店の総評
北緯43°のスープカレー屋さん おすすめレポート
じょにぃさん
30代前半/男性・投稿日:2010/06/14
かなりの良店
前々から気になっていたKANAKOのス-プカレ-屋さんに行ってきました。知ってる方もおられるかと思いますが、このお店は芸能人の「榎本加奈子」さんがプロデュ-スしているお店です。しかし、お店の雰囲気としては特にそれをウリにしている感じではなく、とても好感が持てます。注文したのは厚切りベーコングリルonライス。ちなみにメニュ-はけっこう種類があり、何度訪れても飽きがこなさそうな感じです。そして料理が運ばれて来たのですが、驚いたのは提供時間の早さ!!自分の勘違いでなければ7分位で運ばれてきました。なお、その日は自分が最初の客(来訪時間は11時丁度)ですぐ後から何組かお客さんも来店していたのですが、ほぼ同じ速度で提供していた事から、混雑時でもあまり待つ必要はなさそうです。腹ペコさんには嬉しい限りですね。
ス-プカレ-味も良く、肝心もベ-コンも厚さ推定1センチ程度あって食べ応えがありました。ちなみにライスはタ-メリックで、上の乗ったベ-コンとのコントラストも良好でした。季節限定のメニュ-もあるようなので、また訪れてみたいお店ですね。
ミドさん
投稿日:2010/02/20
予想以上
芸能人プロデュース的な感じなのであまり期待していませんでしたが、逆転ホームラン打たれた感じでした。来店したのは13時を回っていたけど、ほぼ満席
店員サンの接客も丁寧です。
壁に貼ってる野菜箱のダンボールを切り取ったやつもオシャレな感じだし使ってる野菜の産地もわかり良い感じです。
今回厚切りベーコンがライスにのってるベジタブルカレーを食べましたが旨いっ
厚切りのベーコンがまた旨いっ
とても満足な一皿でした。
特製プレーンラッシーも他店とは違い只のヨーグルトドリンクじゃなくて気に入りました。
久々に見付けた、また行きたいお店でした。
トムさん
投稿日:2010/01/02
さらさらスープ
開店日に行きましたランチとディナセットがあります
厚切りベーコンにグリルチキントッピングしました
ベーコンは厚さが1cmほどあり
カリカリ仕上げです
チキンは塩気が強いので
スープに浸して食すと丁度いいです
スープは肉が煮込まれてないのでかなりさらさらです
野菜とコンソメ系のダシが強いです
街中にあるので
比較的サラリーマンやOLが多かったです