道の駅 パスカル清見レストラン ご当地グルメガイドの口コミ(19)
地場産のドレッシングが有名らしく、 種類もたくさんあり購入しました。 飛騨牛が食べられるレストランもあります。 山や川に囲まれた自然豊かな場所です。 夏は良いかも。
混雑してましたが、平日だったので駐車場もレストランもまだスムーズに。特にレストランは頑張って円滑な運営をされていました。紅葉見ながらテラス席で食事出来るのはとても良かったです。
道の駅 パスカル清見レストランは、岐阜県の高山市に位置しているお店です。とても贅沢なつくりのお店で、リッチな気分で食事ができました。
せせらぎ街道を通り、パスカル清見へ行きお昼ゴハンを食べました。私はコロッケ定食、主人は生姜焼き定食。コロッケはサクサクで中は柔らかくてすごく美味しかったです。今までで1番かもしれません。パスカル清見で有名なドレッシング。ドレッシングなんてどれも同じだろうと思っている私にも味の違いがわかる味。キューピーシリーズとは違う、繊細な感じで食べやすい味でした。生姜焼き定食、肉よりキノコ類が多く入っているようでした。美味しかったですが。平日に行ったせいかとても静かなパスカル清見でした。
せせらぎ街道を通ると必ずここへよって、飛騨牛のほう葉味噌焼き定食を食べます。2000円以下で安くてとても美味しいです。いろんな味のドレッシングも美味しいことで有名なので、売店で買って帰りました。