札幌らっきょ 琴似店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/08/10・4回の投稿
スープカレー以外ではタンドリーザンギがとてもボリューミーでオススメです。
40代前半/女性・来店日:2026/08/06
昔、琴似に住んでいた時はしょっちゅう食べに行ってましたが、あちこち引っ越しして直でお店に行けなくなってからはスーパーのレトルトなんかでらっきょさんのスープカレーを気軽に食べておりました。
昔っからのファンではありますが、久々に用事で琴似に立ち寄ったためお店に伺うと、店内の様子も変わらずなんだか懐かしい気持ちになりました。
昔は納豆オクラスープカレーをよく食べていましたが、久々なので今回は普通のチキンスープカレー(1500円)にブロッコリー(200円)をトッピングしていただきました。元々ブロッコリーはあまり好きじゃなかったのが、らっきょさんのスープカレーに入ってる素揚げのブロッコリーがあまりに美味しすぎて、逆に好きなお野菜に変わりました。なので、ブロッコリートッピングしちゃいました。おススメです♪
ご飯は玄米か白米から選べて、ご飯の量と辛さも選べます。玄米ご飯は180gにして、スープカレーの辛さは2番にしました。
相変わらずの美味しさで、一滴残さず、ご飯も一粒残らず最後まで美味しくいただきました。至福の時です。店員さん達も親切で気持ちよく対応していただきました。
そして、スープカレーを待つ間にお子様向けに毎週火曜日に100円でお子様カレーを食べられるプロジェクトをされていると知り、らっきょさんにますます感動したのでした。
化学調味料不使用で、誰でも安心して口にできるらっきょさんのスープカレー。たくさんの人に食べてもらい、こうした素敵な活動の輪も広がっていくと嬉しいなと心から思いました。
また琴似に寄った際はお店でいただきたいと思います。
身も心も満たされる美味しいスープカレー、ご馳走でした!
60代~/男性・来店日:2026/08/06
入っている肉の違いだけかと思っていましたが、味もかなり違っていてエスニックな味がしてとても美味しかったです。
ただ価格も高いのでは、そうそう食べられないのが残念です。
カレー種類 スペアリブ、辛さ 3、ライスは玄米ブレンド
50代後半/女性・来店日:2026/08/01