ぎをん小森 おすすめレポート
投稿日:2014/03/05
わらびもちパフェ
やわらかいわらびもちに抹茶のおいしいアイスがとてもあいます。抹茶アイスはよくあるけれどここのは本当に和風のアイスだなって思える
上品さがあります。お店の雰囲気もこれぞ京都ってかんじで一度は行って欲しいとおもいます
こんさん
女性・投稿日:2014/02/13
抹茶ババロアパフェ
抹茶アイスとバニラアイスの下には、抹茶カステラとあんこ、そして下までぎっしりの抹茶ババロア。本当に上から下まで抹茶を味わうことができる、大満足のパフェです。見た目はボリューミーですが上品な甘さなので、女性でもペロリと食べられます。お店の雰囲気も素敵で、次回も是非行きたいです。
抹茶プリンパフェ
抹茶プリンは舌触り滑らかな食感でとてもクリーミーです。抹茶とバニラのアイスも入っていて、寒天や小豆など、他の素材との相性も良くて美味しく食べることができます。
抹茶ゼリー
お茶の香りと共にほのかな苦みや渋みも感じることのできるゼリーとなっており、食感も良いです。和風ゼリーという感じの上品な味で、他の甘味と一緒に食べるのにも良いです。
もちぜんざい
小豆の美味しさをしっかりと味わうことができ、控えめな甘さに仕上げられています。表面の香ばしさと中の柔らかさを同時に味わえる美味しいお餅が入っていて、食べるととても落ち着きます。
白玉ぜんざい
上品な甘さのぜんざいで、小豆の優しい甘さと白玉のやわらかい食感を楽しみながらゆったりとした気持ちで美味しさを味わうことができます。退会済みユーザーさん
わらびもち
お餅のような粘りと弾力のある食感で、口に入れるととろけるような感じになります。たっぷりのきな粉がかかっていて、黒みつの香りや甘さとのバランスも良くて美味しいです。
抹茶と和菓子
鮮やかな緑色で香りや味も濃厚な抹茶です。雰囲気の良い建物内で飲むことでより美味しさが増し、見た目や味が上品な和菓子との相性も抜群です。
抹茶アイス
濃厚な抹茶の香りとクリーミーさが絶妙で、きめが細かくて口どけ滑らかです。抹茶の粉末がふりかけてあることで、より抹茶感が増している感じがします。
小森あんみつ
寒天や小豆の他、抹茶アイスや栗、白玉などが入っていて豪華です。素材同士の相性も良く、黒蜜をたっぷりとかけて食べると、濃厚な甘みと深い味わいをより感じることができます。
わらびもちぜんざい
さっぱりとした甘さのぜんざいで、わらびもちのモチモチとした食感も心地良いです。白玉やお餅の入ったぜんざいとは違った食感を楽しむことができます。
抹茶ババロアパフェ
抹茶ババロアをはじめ、抹茶やバニラのアイス、抹茶シフォン、つぶあんなどが入っておりとても美味しいです。抹茶ババロアは、プルンとした食感が魅力で、とろけるような柔らかさを感じることができます。
わらびもちパフェ
わらびもちや抹茶アイス、バニラアイス、小豆、抹茶シフォン、抹茶寒天など、様々な甘味が一度に味わえる豪華でボリュームのあるパフェです。黒蜜をお好みでかけることができ、黒蜜をかけるとより濃厚な香りと味が楽しめます。
nakataniさん
投稿日:2014/01/16
京都らしさ
祇園を散策し、京都らしさを味わえる甘味どころと言えば真っ先に挙がるのがこちらでしょう。よく行列になっているようですが、外観も白川が横に流れるお茶屋風で、周りも撮影スポット多数のザ京都といったロケーションなので、一度は入ってみたいですよね。
友人が京都に遊びに来て、どこか京都らしいお店に行きたいと言った時はこちらが鉄板です。
なつおさん
20代後半/女性・投稿日:2014/01/11
京都らしいお店
いかにも京都の甘味屋さん、といった佇まいのお店です。お座敷でゆったりと甘味を楽しむことができます。
おすすめはわらびもちパフェ。
わらびもちの食感が加わったパフェは、他では味わえません。
- 1
- 2