マルカンデパート大食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(453)
レトロな雰囲気が素敵です。お箸で食べるソフトクリームが美味しかったです。メニューも豊富なのでいつも迷ってしまいます。おすすめです。
昭和にタイムスリップしたかのような展望レストランが有名です。 割り箸で食べる超ロングなソフトクリームは、必見です。
名物のソフトクリーム。 14時位に行きましたが、満席で、待ちました。 ソフトクリームのボリュームは期待を裏切りません。 その他のメニューも、リーズナブルな値段で、ボリューム満点。 待つだけの価値があります。 閉店する話が出ているので、その前にまた行きたいです。
とても長く箸で食べるソフトクリームが有名です。お値段が安いのでそのボリュームにびっくりしました。味も美味しくまた行きたいです。
いつも近くまで行った時は寄ってます(*^^*) ソフトクリームとパンケーキを食べるんですが、今回はラーメンも食べてみました!この値段でこのクオリティ!さすがです(*^^*)また行きたいと思います
花巻に来ると必ずお昼によってしまいます。 なんといっても価格がお手頃です。 ソフトクリームもおすすめです。
昔はどこのデパートの最上階にもあった大衆食堂。 ここは幼かった頃の思い出がよみがえる昭和の色濃いレストラン。 若かった両親に連れられてナポリタンにクリームソーダに… いつまでも残っていて欲しい食堂です。
エスカレーターと階段で食堂まで行きましたが、途中の階にはほとんどお客さんがいませんでした。 階段から行くといきなり食堂の中に着いてしまい、それから外に出てメニューを見てナポリカツとソフトクリームの食券を買って食べました。 想像どおりのボリュームでお腹いっぱいになりました。
昭和な食堂です。建物、ショーケース、箸入れ… 昭和風情たっぷりです(好み分かれるでしょうけど、私は好きです)。 メニューはボリュームたっぷりでリーズナブル。ミニカレー290円ですが、普通の(小盛りじゃない)カレーと言われても違和感ないボリュームでした。スイーツならワッフルはホットドッグ並のサイズ、ソフトクリームは20cmくらいあったんじゃないかな?これは堅めで、箸で食べられます。このソフトだけでも1回行く価値あると思いますよ。
平日行きましたが、正直商店街やデパートの中は閑散としているものの、こちらの食堂はほぼ満員です。サラリーマンからお年寄り、家族連れなど様々な人たちがいます。久しぶりの来店ですが、ナポリカツは懐かしい味付けでやはり美味しかったです。2歳の息子も完食です。 水こそセルフですが、あれだけ広い食堂なのに食事を店員さんが持ってきてくれるのは嬉しい。何気にワッフルも売り切れでいたので次回は挑戦したいです。
絶対のオススメはワッフルなんです〓 タップリの生クリームと程よく塩加減が美味のアンコ…(*^^*) ふっくらと焼き上げた生地にクルッと巻いてボリュームタップリです〓 早めに行かないと売り切れちゃいますよ〓〓〓
いつもは家内と二人で来ていましたが、お正月休みでもあったので娘二人も帰省していたので連れていきました。正月3日だったので相当に混雑すると想定して少し早め(11時ちょい過ぎ頃)に入りました。店内は既に2/3はお客さんで埋まっていましたが、一つだけ窓際が空いていたのでキープしていつものナポリカツは今日は外して、カツカレー、ナポリタン、ソフトクリーム等定番メニューを頂いてきました。何度来ても昭和の雰囲気に触れられて楽しく食事ができます。メニューの数が多く何回もきて、毎回違うものをオーダーしたいと思います。
岩手県民にはお馴染みの箸で食べるソフトクリームは量が多いので食べきれるか心配になりますが、さっぱりとした飽きない味なので一度は食べてもらいたいです。 残念ながらマルカンデパートは閉店しまいましたが、大食堂は再オープンすると聞き、今から待ち遠しいです。
地元の放送局でよく取材されています!ラーメン、ナポリタンが昔ながらの味で、50代以上の方にはたまらない味のようですよ~♪箸で食べるソフトクリームも有名です。
安くて大きいソフトクリームが有名なマルカンデパートに行きました。 毎度ながら、デザートにいただきました。
昔ながらの雰囲気があるレストランで食べる、名物のソフトクリームはとても美味しかったです。おすすめです。
地元デパート、マルカン百貨店の名物10段ソフトを堪能してきました。ランチをしっかり食べたのに、10段ソフト「おおっ。。」と躊躇しましたが、ペロリとすべて食べちゃいました。おばちゃんも手慣れたもので、10段つくるのは簡単そうです。また遊びに来たときは食べにきたいですね。おすすめです!
子供の頃のデパートの食事 連れてきてくれた家族の事も思い出しながら風情に浸れます。お金じゃ買えないノスタルジーです。
花巻温泉に行った帰り必ず寄ります。平日でもいつも混んでいます。 メニューが豊富でしかも安い。 個人的にはナポリカツが好きかな? ワッフルも美味しいので食べてみて下さ~い
マルカンといえばソフトクリームが有名ですが、私のオススメはナポリカツです。 ボリューム満点で安い!さらにテーブルにあるソースが普通のソースよりも美味しい!カツだけでなくナポリタンにほんの少し絡めても美味しいですよ。