マルカンデパート大食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(453)
ソフトクリームは有名になりましたが私のオススメは、あんソフトとワッフルです。 チョットしょっぱ目な餡に、甘いソフトがマジ合います。 ワッフルも生地フワフワでクリームたっぷり。季節限定のイチゴワッフル最高^^ 定番はあんクリームかな^^ 抹茶あんも後味さっぱりで、いいですね。
レトロな昭和時代の古いデパート?というか雑居ビルで裏に無料の駐車場があります。建物に入ると天井の低さに驚きます。6階が食堂でメニューが豊富。食券を買い、好きな席に座ります。値段設定も安めです。有名なのがお箸で食べるソフトクリーム。10段くらいあるので一人ではなかなか食べきれません。クリームは固めであっさりしていますが、何人かでシェアする事をおススメします。
小さい頃はよく家族で行きました。 いまではソフトクリームとレトロなユニフォームが有名になっていますが、 ほかのメニューも懐かしさ満点です。
有名なソフトクリームはもちろん箸で・・・メニューも豊富!値段もリーズナブル!ウェートレスが今ないレトロ調
兎に角、和洋中からスウィーツまでメニューが豊富で、家族等で食べたい物の意見が別れてもここなら大丈夫。10段巻の巨大ソフトは超有名。注文の仕方ななど、高度成長期のデパートの展望レストランのシステムをそのままとどめており(一見に如かず)、それでいて今も混雑しているのだから凄い。リーズナブルな料金と昔懐かしい万人好みの味付けも当時からあまり変わっていないと思われる。
メニューの種類が豊富で、和洋中何でもあります。一番人気は名物のソフトクリームです。 私のオススメは、マルカンラーメン、Aセット(ハンバーグ、エビフライ、マカロニグラタン、サラダ、ライスが大皿に盛ってあります)、パフェ類、チョコバナナクレープ、お寿司です。 週末は混み合うので、相席覚悟が必要です。
噂には聞いていたマルカンデパートのソフトクリーム。 花巻方面に行く機会が有り、念願叶ってやっとご対面が出来ました(笑) 懐かしい味で噂通りの高さ、噂通りハシで頂きました。 ガラスケースには昔懐かしい食品サンプルもズラリ並んでいて見応え十分。 今回はソフトクリームのみでしたが、機会が有れば次回は食事もしたいです。
訪問回数は片手程度なので、偉そうに評価は出ませんが、昭和を感じさせる店内、食券の方式など、とても心地がいいです。名物のソフトクリームは一見の価値有りです。
デパートの最上階にある昔懐かしいレトロな食堂です。食品サンプルがずらーとあってメニューの種類が豊富で何を食べるか迷います♪全体的に値段が安いです。名物の大きくて安いソフトクリームがおすすめです。割り箸で食べるのがいいですよ。
名物は箸で食べるソフトクリーム。何段にもとぐろを巻いています。 安くてボリュームあって家族連れには最高。鉄火巻もうまい。
噂に聞いていた花巻マルカンデパートの「巨大ソフトクリーム」実際に目で見て驚きというか笑うしかありませんでした!10回くらい巻いてありました、あの巻きは職人芸ですね!周りのお客さんも皆「巨大ソフトクリーム」を箸で突っついていました。味も150円とは思えぬおいしさです。レトロ感ある大食堂で楽しいひと時を過ごせました。
ソフトクリームもワッフルも美味しかったです♪安くて美味くてボリューム最高☆機会が あったらまたこよ~っと♪
ソフトクリームはびっくり 他の食べ物も昔のデパート思い出し懐かしい 年配のおじさんがとてもいい感じで対応していた。運んでくれた人ソフト
メニューの多さに驚きです。 入り口には、食品サンプルがズラリ!見てるだけで楽しい。オススメは、ナポリカツです。ナポリタンにカツが添えてあり、ボリュームもありおいしいです。
テレビでも話題になりましたが、わりばしで食べるソフトクリームです。 高さが普通のソフトクリームより倍あります。 冬は暖かいお茶と食べてください。
ここに昭和あり! 久しぶりに食べた、あのべたべたなナポリタン(笑)とにかく懐かしくて、美味しかったな~~~。 我が家が注文したのはナポリかつ550円、マルカンラーメン540円、お子様寿司530円、ソフトクリーム150円!!!!!、ワッフル200円。 どれも昭和で美味しかった! 10段重なったソフトを皆が割り箸で当たり前のように食べていて笑えました! そして一番美味しかったのはワッフル!あんこクリームが入ったのを選びましたが、大正解。甘じょっぱい感じが後を引き、あっという間にぺろりと食べちゃいまいした。とにかく昭和を味わいたい人にお勧め!食堂のある最上階だけバブリーでした(笑)マルカンデパートに通いたくなりました(笑)テンションあがりますよーーー!
ソフトクリームの大きさにはびっくりしました。今度花巻に行った時には、ぜひ別の料理を食べたいと思います。
楽しみにしていた10段ソフトクリーム(^^)/ 早池峰山に登山した帰りに寄りました☆ 2人で1つ食べたけど、1人1つ食べれる感じでした。 とってもおいしいし、見た目のインパクトやコスパに大満足です(*^^)v また食べに行きたいです。
いろんな料理があるので、何にしようかなやみます。 どれも、おいしいです。 デザートも充実しています。
はしで食べるソフトクリームが有名ですね。 他にもパフェなど豊富です。 建物は古いデパートです。 駐車場が止めにくかったです。