このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

マルカンデパート大食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(453)

来店日:2012/08/28

いつも行列ができているデパートの食堂です。箸で食べるソフトクリームが有名です。何重にも巻かれたタワーのような高さは必見です。弾力があるため、型崩れもしません。 また、お土産でワッフルを買って帰るのが定番です。早くいかないと売り切れちゃいますよ。
60代/男性さんの写真

来店日:2012/08/27

あの量、美味さ、あの値段! 聞きしに勝るソフトクリームおそるべし!

来店日:2012/07

先ずその大きさにびっくり!  そして大きいだけじゃなく味も美味しい。この大きさにするためには、よほどの熟練の技がいると思う。二人で食べてちょうどいい量だ。  昭和のにおいがするデパ食の雰囲気がまたいい。
50代/男性さんの写真

来店日:2012/07/26

ここへ来たら必ずためしたいのが、ソフトクリームです。このボリュームでなんと150円です。首都圏ではほとんどなくなってしまった古き良き時代を感じさせる大食堂は、地元のお客さんや観光客が入り混じって大賑わいでした。このソフトクリーム、大変しっかりしていますので、食べるときには割り箸でつまみながら食べるのが地元流とか。花巻駅前のお土産屋さんには、このソフトクリームの携帯ストラップも置いてありました。

来店日:2012/07/19

はしで食べるソフトがある、と友だちに紹介され、半信半疑で訪れました。  入ってびっくり。なんだ、この人だかりは。。。。  花巻中の人がいるんじゃないかと思うくらい満席!に近い(6月訪店時)今回は平日だったせいか、空席はあったけど、フロアの広さから考えたらやはりすごい客足だと思います。  はしで食べるソフトは150円!!! 信じられない安さ。 しかも普通のソフトの3倍はある! それを作る人もすごいけど、運んでくる人もすごい、と思いました。  味もおいしかった。そして、やはり、はしで食べました。まわりの人の笑顔が印象的、みんな うれしそう。  6月、7月と遠方から出かけて食べてきました。アイス好きにはたまらない場所  今度は別の食べるメニューも選ぼうと思っています。

来店日:2012/07/03

静かな街なのにマルカン大食堂の中は凄い賑わいでガヤガヤしていて面白かったです。大食堂というだけあってひろーい!昭和なアットホームな雰囲気ですてきでした。スタッフの皆さんが気さくで優しいので嬉しかったです。注文後もあまり待ち時間なくテーブルに頼んだ品々が届き良かったです。とってもおいしくてどこか懐かしくて、また花巻にいくときは立ち寄りたいなー。

来店日:2012/06

マルカンデパート大食堂は、メニューが豊富です!すかも、お財布に優しいです。 ここにいったら、ソフトクリームをぜひ!巻きっぷりにびっくり! 値段は140円で、またびっくり! スタッフさんの服にも注目です!女性の方は、メイドさんみたいです(^-^)
20代/男性さんの写真

来店日:2012/06

びっくりするほどビッグなソフトクリームを食べられました。 ミルク感がすごくてめっちゃ美味しかったです。

来店日:2012/06/10

テレビや雑誌でジャンボソフトが紹介されるお店でソフトクリームがお目当てで行きましたが、メニュー豊富のショーケースを見たら、ついつい、食べたくなり「ナポリカツ」を頼みました。ナポリタン、カツ共にボリュームがあり、とても美味しかったです。 残念ながら、お腹がいっぱいになり、ジャンボソフトは次回になりました(笑)

来店日:2012/04

レトロなデパートでも大食堂は安いです ちらし580円 ソフトクリームも大満足

来店日:2012/04

ほとんど全員がオーダーしちゃうこのソフトクリーム。 かくいう私もわざわざこれを食べるために二度、高速飛ばして花巻まで(笑) ここの食堂の目玉ですが、その他のメニューも豊富で美味しいです。 ぜひ立ち寄ってみてほしいデパートです。 駐車場も混雑してますが、誘導員が親切に対応してくれるので大丈夫です。

来店日:2012/02/28

巨大なソフトクリーム目当てで、行きました。 想像以上に大きかったです! 記念にと写真を撮っていたら奥さんが、ソフトクリームを倒してしまい こりゃ大変だーと思っていたら、店員さんが変わりのソフトを持ってきて くれました。 こういう接客はありがたいですねぇ♪(店員さんありがとう) 料理も値段の割にボリュームがあり、お腹がすいていたので とても美味しく頂きました。

来店日:2012/02/11

『花巻中の老若男女が集まってきているのでは!?』と言うほどの大盛況で、平日金曜日のお昼だというのにあらゆる世代の人たちがワイワイ・ガヤガヤ楽しそうに食事している姿は町並みの静けさからは想像もつきません。 かなりのボリュームのあるメニュウの数々『和洋中』さらに決め付けは『25cmもあろうかと言うソフトクリームをなんと割り箸でみんな当たり前のように食べていました。 そして、デザートの定番の豊富なパフェ、極めつけは一個食べるとお腹が一杯になるほどのワッフルです。どれをとっても昭和の懐かしい感じがするスーパーグルメスポット間違い無しです。恐るべしマルカンでパート大食堂。ありがとう、また来ますね!!

来店日:2012/01/18

昭和の懐かしいレストラン。 安くて美味しい(o^~^o)
30代/男性さんの写真

来店日:2012/01/11

職場から近かったので、昼はよく利用させてもらっていました。ボリューム満点で味も美味しい、そして安い。来年のオープン何よりも楽しみです。

来店日:2011/12

マルカンデパートといえばソフトクリーム!です。大衆食堂なのでそんなに期待しないで行ったのですが、ランチメニューは美味しいし、リーズナブル。そしてお目当ての有名なソフトクリームは、濃厚さは欠けるものの安すぎないお味であっさりと美味しくいただきました。値上がりしたようですが、それでもお得です。

来店日:2011/12/16

じゃらんの観光ガイドで見つけ、花巻温泉に行く途中にマルカンデパートに寄ってみました。なんか、昭和にタイムスリップしたようなデパートで懐かしい感じがしました。そして食べて来ました名物ソフトクリーム!一人で食べきれない量なのかな?と思ったけど、全然大丈夫!一人で完食してきました♪ソフトクリーム好きにはオススメします。

来店日:2011/11/01

花巻に行くと必ず寄ります。ここだけ昭和感がたっぷりで、なんとも言えない気持ちになります。町の中はそんなに人がいないのに、食堂だけはいつも混んでいて、おばあちゃんの集まりが多くて、ほのぼのした気持ちになります。スタッフの方の制服も可愛いです。絶対食べるのが140円のソフトクリームです。

来店日:2011/10

箸で食べるソフトクリーム有名ですが、味も昔ながらのわずかにシャキシャキとしたコシのあるミルククリームが懐かしい親しみのある味です。

来店日:2011/10

学生のころ、よくソフトクリームを食べにいっていました。安くて大きくて食べ応えがあります!はしを使って食べていました。

花巻のカフェ・スイーツのお店

• PATISSERIE 菓音
    小山田駅より車で4分、駅を出て右折、900m先左折、1km先左折、前方右手です。
  • カフェ・ド・蔵
    東北自動車道花巻ICを降りて右折。道なりに車で5分程進んだところにあります。
  • JOE'S LOUNGE
    JR東北本線 花巻駅東口より徒歩約5分