最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

雅正庵 千代田本店 ご当地グルメガイドの口コミ(58)

来店日:2015/12

静岡市の喫茶店。  製茶会社が経営しています。  喫茶スペースでは、パフェやランチが頂けます。 もちろんお茶を使用したもの。  わたしは、菓子折り購入で利用しました。 焼菓子、生菓子ある中でオススメは ダグワース!!!  メレンゲを使用した生地でクリームを挟んだ一品。 抹茶、煎茶、ほうじ茶が定番の味。 その他季節でいちごなどの味が販売させます。  ひとつ150円。 贈答用にかぎらず御自宅用にも!
30代/男性さんの写真

来店日:2015/11

贈答品としてお茶を使ったスイーツが豊富です。オススメはお茶生さぶれです。生クリーム大福「鞠福」も人気商品。 店内ではバームクーヘンを焼いており、見ることができます。 また、併設されて入りカフェでは、お茶パスタや鞠福パフェ、お抹茶体験などが出来て、静岡ならではのお茶を存分に体感できます!!

来店日:2015/11

こちらのカフェでお茶で作ったスイーツ以外、抹茶を練り込んだ生パスタも楽しめます。6~7種類の自家製パスタソースから選べます。一番人気がある海老のトマトクリームパスタは本当に美味しいですよ。今度は他のパスタも食べたいです。ランチセットはパスタの料金(830円)プラス470円でサラダ.デザートの盛り合わせ.ドリンクが付けます。抹茶ラッテも気に入りました。

来店日:2015/11

抹茶好きの姑の土産を買いました。 お茶菓子がたくさんありますし、喜ばれました。今度はイートインを楽しみたいです。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/06

お茶処、静岡らしいお茶を使用したスイーツを食べてきました。テイクアウトもできるようですが、やっぱり店内で食べるのがお勧めです。

■雅正庵 千代田本店の関連リンク
【関連エリア】 静岡駅周辺・葵区・駿河区葵区郊外    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ静岡駅周辺・葵区・駿河区/カフェ・スイーツ静岡駅周辺・葵区・駿河区/カフェ
【関連駅】  長沼駅
【関連キーワード】 エビ料理パスタパフェ
【関連ランキング】  静岡のグルメランキング静岡のカフェ・スイーツランキング静岡駅周辺・葵区・駿河区のグルメランキング静岡駅周辺・葵区・駿河区のカフェ・スイーツランキング葵区郊外のグルメランキング