大衆価格で焼き鳥を楽しめるお店

地鶏 銘柄鶏 秘伝のタレ 天満 天神橋 居酒屋 炭火焼 焼鳥 昼飲み ランチ 飲み放題   

かしわ本舗 とりいし 本店

2024/02/13 更新 かしわ本舗 とりいし 本店 料理

料理のこだわり

良質な鶏を厳選し、こだわりの料理をご提供!

かしわ卸時代より親交深い各地の契約養鶏場から、鮮度の良い鶏を丸鶏のままで仕入れており、その新鮮な鶏を使用した料理を提供しています。素材の良さを充分に引き出すため、丁寧に調理された鶏肉は、まさに絶品です。繊細で病みつきになる味わいをお楽しみください☆

香ばしく焼き上げた串焼き☆

新鮮な鶏肉を使用した串焼き。時におすすめは、【とりいし名物】皮の熟成タレ焼!特製のタレに絡まった皮の食感は絶妙で病みつきになります。どの串焼きも、良い焼き加減で香り高く、食欲をそそられます◎リーズナブルな価格でご提供しておりますので、ビールや日本酒と一緒にご賞味ください♪

かしわ本舗 とりいし 本店 おすすめ料理

かしわ本舗 とりいし 本店のおすすめ料理1

もも焼

当店人気No.1!天満天神の食べ歩きバルイベント『一食即発PREMIUM2014』において第一位を獲得し、金賞に輝きました!そのバルイベントで提供していたのが、この“もも焼”。鷄もも肉を1枚豪快に焼き上げており、ジューシーで特製のタレに絡まることで病みつきになる味に。

759円(税込)

かしわ本舗 とりいし 本店のおすすめ料理2

鶏刺身3種盛

かしわ屋ならではの抜群の鮮度でご提供。鶏の目利き、丸鶏を捌く技術を駆使して、臭みの無い豊かな旨みの刺身に仕上げます。かしわ屋のプライドを掛けた逸品です。

847円(税込)

かしわ本舗 とりいし 本店のおすすめ料理3

皮の熟成タレ串

塩で食べられる事が多い鶏皮ですが、実はタレとよく合うんです。特にとりいしの甘めの特製ダレに。ただし、脂がのっていてタレとなかなか絡まない。そこで、とりいし独自の串打ちを施し、焼いては寝かせてを3日繰り返し(3日後には約半分の大きさにまでなります)、鶏皮の旨みと特製ダレをとことん熟成させました。

165円(税込)

かしわ本舗 とりいし 本店 料理

◆ とりいしのこだわり! ◆

美味しい事はもちろん大衆価格でご提供!

昭和53年創業、かしわ屋から始まった『とりいし』。かしわ卸時代より親交深い各地の契約養鶏場から鮮度の良い鶏を丸鶏のままで仕入れています。丸鶏で届く鶏を、お店で割って串打ちまでする事で、美味しい事はもちろん安くご提供できます。大衆の楽しみ『焼鳥』を大切に守っています。

美味しい事はもちろん、確かな商品を安くご提供します。各地の契約養鶏場から鮮度の良い鶏を丸鶏のままで仕入れ、適切な管理の下、手早く解体します。他では味わえない鶏料理をお楽しみいただけます。

新鮮鶏の美味しい焼き鳥を、大衆価格でご提供する為、本店2階の作業場にて毎日手作業で串打ちをしています。確かな厳選された鶏を自分たちの手で串打ちしているからこそ、自信を持っておすすめできます。

創業以来、注ぎ足し注ぎ足し守り続けた味。独特のまろやかさがあるとりいしのタレ。実は、丸鶏を仕入れてお店で割った際にでる新鮮な鶏ガラに下処理を加えタレと一緒にじっくり煮込んでいます。かしわ屋のルートがある『とりいし』だからできる独特の味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 一食即発PREMIUM2014で第一位を獲得! ◆ ~ もはや天満名物!もも焼 ~

当店No.1!もも焼

  • オススメ

天満天神の食べ歩きバルイベント『一食即発PEMIUM2014』において第一位を獲得!金賞に輝きました!そのバルイベントで提供していたのが、この“もも焼”です。鷄もも肉を1枚豪快に焼き上げる事で、ジューシーに仕上がります。とりいし自慢のタレを絡ませお召し上がりいただきます。生ビールにピッタリです。


「料理」の先頭へ戻る

◆ とりいし名物 ◆

【とりいし名物】皮の熟成タレ焼

  • オススメ

5本セット:770円(税込)

塩で食べられる事が多い鶏皮ですが、実はタレとよく合うんです。特にとりいしの甘めの特製ダレに。ただし、脂がのっていてタレとなかなか絡まない。そこで、とりいし独自の串打ちを施し、焼いては寝かせてを3日繰り返し(3日後には約半分の大きさにまでなります)、鶏皮の旨みと特製ダレをとことん熟成させました。


「料理」の先頭へ戻る

~ おまかせ5種盛 ~

焼き鳥の食べ方は、お好みもありますが、全ての焼き鳥を塩焼きで食べるのが通(つう)という訳ではありません。特にとりいしのタレは絶対に鶏に合います。今まで培った経験から、タレ焼き塩焼きを各部位によって決めています。各部位の1本目はぜひ、おまかせで焼かせてください。

  • オススメ

味もおまかせ!


「料理」の先頭へ戻る

~ 鶏刺身 ~

鶏刺身3種盛り

ささみ・ハツ・肝

鶏の目利き、丸鶏を捌く技術を駆使して、臭みの無い豊かな旨みの刺身に仕上げます。かしわ屋のプライドを掛けた逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 串料理 ◆ ~ 焼き鳥 ~

おまかせ5種盛

  • オススメ

味もおまかせ!

自家製ゆず胡椒付!

  • オススメ
  • オススメ
  • オススメ

5本セット:770円(税込)

  • オススメ
  • オススメ

珍しい部位です!

タレがおすすめ!

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

◆ 串料理 ◆ ~ つくね串 ~

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

◆ 串料理 ◆ ~ 野菜串&その他 ~

自家製ゆず胡椒&マヨネーズ付


「料理」の先頭へ戻る

◆ 焼きもの ◆

  • オススメ

天満天神の食べ歩きバルイベント『一食即発PREMIUM2014』において第一位を獲得!金賞に輝きました!そのバルイベントで提供していたのが、この“もも焼”です。鷄もも肉を1枚豪快に焼き上げる事で、ジューシーに仕上がります。とりいし自慢のタレを絡ませお召し上がりいただきます。生ビールにピッタリです。


「料理」の先頭へ戻る

~ 新鮮生もの ~ ※20分以内にお召し上がり下さい

かしわ屋のプライドを掛けた逸品です。ぜひお召し上がり下さい!常連の池添様おすすめ!


「料理」の先頭へ戻る

◆ スピードメニュー ◆

※塩ドレ or 自家製みそマヨネーズから選べます

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

◆ 揚げもの ◆

  • オススメ

小:429円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◆ ごはん・スープ ◆

  • オススメ
  • オススメ

1個

  • オススメ
  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

◆ デザート ◆


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-13 20:22:05.0

■かしわ本舗 とりいし 本店の関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町天満    【関連ジャンル】  居酒屋トップ京橋・天満・天六・南森町/居酒屋京橋・天満・天六・南森町/和風
【関連駅】  扇町駅天神橋筋六丁目駅天満駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理刺身フライドポテトつくね鴨肉デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら