活いか・活かに・函館浜料理

函館 開陽亭 南5条 2号店 ご当地グルメガイドの口コミ(37)

来店日:2016/03

こんなに新鮮ないかは今まで食べたことありませんでした。 いかが透き通っていてとてもびっくりしました。

来店日:2016/01

北海道の海の幸を、思う存分堪能することができました。 活カニなどあり、さすが北海道だと思いました。

来店日:2015/11

函館出身のオーナーがとことん拘った、選りすぐりのお刺身・かに・魚介類などをお得に楽しむことができます。

来店日:2015/11/10

安っぽいチェーンでもなく、敷居の高い割烹でもなく、 “ちょうどいい価格帯”で道産のおいしい食材を提供してくれます。  観光客の欲しいものを分かっている感じで、各種カニ料理、うに、いくら、などは常時カバー。 季節ならではの「こまい(驚くほど旨みの濃い白身魚)」や「ぶどうえび(あんなに甘い海老は食べたことないです)」 「たこまんま(タコの卵のしょうゆ漬け。いくらなんか目じゃないほど美味!)等、何度行っても飽きません。  北海道ビギナーであれば、ここを選んで間違いはないと思います。

来店日:2015/05/17

「北海道ったらやっぱ海鮮っしょ」とゆうわけでこちらにお邪魔しました。 人気店とゆうと暖簾にあぐらをかいて偉そうな店もありますがここは入店した時点で店員さんも活気があって接客も気持ちがいい。 刺身も「えっこの値段でこんなに」と驚く程の量でてきました。 活きいかは、残念ながら入荷していませんでしたが、ししゃも毛ガニ等いっぱい頂きました。 名物のうにぎりとかにクリームコロッケはその中でも食べるべき一品。 久しぶりに胃がもう一つあればと思った店です

■函館 開陽亭 南5条 2号店の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  すすきの駅豊水すすきの駅