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2020/11/30 更新 アルポルト カフェ 松坂屋店 料理

料理のこだわり

【一流シェフが手掛ける本格料理】

イタリアンを知り尽くした≪一流シェフ≫が手掛けるメニューは絶品の一言。 季節毎に変わるパスタをご堪能ください。

アルポルト カフェ 松坂屋店 おすすめ料理

アルポルト カフェ 松坂屋店のおすすめ料理1

Lunch/Dinner【期間限定】オマール海老や黒毛和牛の付いた本格コースをどうぞ♪

【特別な時間をアルポルトでどうぞ】 シェフが手掛ける本格コースを期間限定で6000円→3900円(税込)でご用意させていただきます! ※詳しくはコース欄をご覧ください。その他、ランチ/ディナーに特別コース+パーティーコース(飲み放題付)をご用意致しております♪ ネット予約でどうぞ!

6000円→3900円

アルポルト カフェ 松坂屋店のおすすめ料理2

【片岡 護シェフの味】

イタリア料理界の巨匠 片岡 護シェフが手掛ける本格イタリアン料理を堪能できる場所。 イタリアンの世界では知らない者はいないシェフの味をどうそ・・・

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アルポルト カフェ 松坂屋店のおすすめ料理3

【ランチも人気】

選べるランチコースをご用意。 前菜~デザートまで旬の食材をたっぷり詰め込んだ四季を感じるコース。約2ヵ月ごとにメニュー内容が変わるので何度お越しいただいても、お楽しみいただけます♪

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アルポルト カフェ 松坂屋店 料理

おすすめパスタ

アオリイカとアスパラガスのビアンコスパゲティ

  • NEW

甘味を感じるアオリイカに食感が良いアスパラガスを合わせたオイルベースのパスタです。

海老と雲丹のトマトクリームソース スパゲッティ

  • NEW

濃厚な雲丹トマトクリームにプリプリ海老を加えた贅沢なパスタです。

サルシッチャとキャベツのクリームソース スパゲティ

  • NEW

サルシッチャを崩し甘みのあるキャベツと一緒にクリームソースで和えたパスタです。 ※サルシッチャとはイタリア語でソーセージの意味です。

トマトの甘み、酸味を春野菜に合わせた優しいパスタです。

・ミニサラダ・スープ・パン・ドルチェ・グラスビール・グラスワイン・オレンジジュース・コーヒー・紅茶


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パスタ

海の幸のトマトスパゲッティ

海老と雲丹のトマトクリームソース

海老と九条ネギのパスタ

たっぷりの海老と九条ネギを使ったオイルスパゲティー。ピリッと効いた柚子胡椒と九条ねぎのシャキシャキ感 香味をお楽しみ下さい。ご年配の方にもウケが良い和風パスタ?です。

玉子と生クリームのまろやかな味わいが絶妙。カリッと焼いたパンチェッタ(ベーコン)が旨みのアクセント。そして黒胡椒が味を引き締めまとめています。

牛挽肉と豚挽肉を 十分な時間をかけて煮込んだ ミートソーススパゲティー。片岡護グランドシェフのノウハウがぎっしりと詰まっています。

キノコの旨みとツナの風味が一つになった上品なトマトソースです。根強いファン多いパスタでもあります。

トマトが持つ甘味を最大限に引き出したやわらかく甘味のあるトマトソーススパゲティー。ヘルシー思考の方にもぴったり!!シンプルイズザベスト…

お子様の為のハーフサイズパスタ♪にデザート+オレンジジュースがセットになりました。※こちらのメニューは10歳以下のお子様のご注文に限らせていただきます。


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前菜・メイン

本日の前菜盛り合わせ(5種盛り/3種盛り)

その日のきまぐれで、イタリアンの前菜を盛り合わせます。ワインやビールと合わせて… お好きなパスタ料理の前菜として… 気の合う仲間とシェアして…色々な用途でお楽しみ下さい。

真鯛のカルパッチョ(フルサイズ/ハーフサイズ)

新鮮な真鯛のお刺身を 創作ソースで美しく仕上げました。前菜の中ではダントツ一番人気のお料理です。ハーフサイズも新しく登場したので、もう一つ何かが欲しい… と 迷った時は是非。

フルーツトマトのブルスケッタ

香ばしく焼いたガーリックトーストにフルーツトマトをトッピング!!

拘りのフルーツトマトにモッツァレラチーズ そしてバジルを飾ったサラダ仕立ての前菜です。アルポルトの全てのお料理の中でも、一番良いトマトとチーズを使用します。独り占めしたいお料理NO.1です。

シャキシャキの新鮮野菜をパルミジャーノレッジャーノチーズとたっぷりと楽しみたい方にお薦め!!この一皿だけでもかなりのボリュームがあります。


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魚料理・肉料理

豊美牛フィレ肉のタリアータ

ガーリックトースト

パスタよりも肉料理よりもアルポルトのガーリックトーストが“好き!!”という方も…

ミネストローネスープ

数種類の野菜の時間をかけてコトコト煮込んだ アルポルトのミネストローネたっぷり野菜のマンマのスープです。


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ドルチェ

ガトーショコラ

ドリンクセット 880円

ティラミス

ドリンクセット 970円

パンナコッタ

ドリンクセット 920円

ドリンクセット920円

ドリンクセット1330円

コーヒー/紅茶/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ/ハーブティ/アイスコーヒー/アイスティー/烏龍茶/オレンジジュース


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料理に関するメッセージ

  • 【笑顔を結ぶパスタ ~幸せ呼ぶパスタを作る料理人~ 】

    アルポルト カフェ 松坂屋店のスタッフ1
    • 片岡 護
    • 「私の料理はパスタに始まりパスタに終わると思っている」と語る。シェフにとって忘れられない味。それがパスタだった。それも少年時代に初めて食べたカルボナーラ。当時、カルボナーラというソースは、思いもつかないし食べたことも、聞いたこともない料理。冷めた状態ではあったが、「世の中にはこんなにもおいしいものがあるんだ」と衝撃を受けたという。そんなシェフが様々な経験をし、提供するパスタは絶品の一言。 是非お召し上がりください。
  • ■経歴■1948年生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。

    アルポルト カフェ 松坂屋店のスタッフ2
    • 【イタリア料理界の巨匠】
    • ■経歴■2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。2015年「現代の名工」に選ばれる。2018年「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本イタリア部門2018グランプリ受賞。一般社団法人シェフ―ド会長に就任。
  • アルポルト カフェ 松坂屋店のスタッフ1 片岡 護
  • アルポルト カフェ 松坂屋店のスタッフ2 【イタリア料理界の巨匠】

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/11/30