レイモンハウス 元町店 ご当地グルメガイドの口コミ(26)
ソーセージ好きの私は函館旅行が決まった時から行きたかったお店。 思った通り、美味しくて2泊3日の間に2回伺いました。 ソーセージも美味しいですが、コーヒー牛乳も美味しかったです。 お土産やギフトもありますが、少々値が張ります。
函館山へと続く坂の1つ「大三坂」の中腹にあります。 近くにはハリストス正教会やカトリック教会などがありとっても風情があります♪ お店の外観は歴史を感じられるような素敵な雰囲気の洋館でした。 お店の前が数台分の駐車場になっています。 店内にはお土産用のソーセージが販売されていたり、 ホットドックを頂きましたが、色んな種類のソーセージ・味などがあり、 迷ってしまい選ぶのがちょっと大変でした。 味ももちろんGood◎持ち帰りも出来るようでした。
肉肉しくて美味しい焼きたてソーセージが食べれます。 とりあえずのソーセージセット(飲み物は別)もあるので○です。
店員が暇そうにしていましたが、試食もできるし、焼きたてのソーセージもおいしかったので満足です。
童話に出てくるようなツタで覆われた赤レンガの店舗です 店内の軽食コーナであらびきタイプのソーセージを頂きました 焼きたてのソーセージを薄くスライスしたフランスパンで巻いて食べます。 あらびきでも全然油も感じなくサッパリと美味しく食べれました テーブルに置いてあるケチャップやマスタード付けても味が変わり味のバリエーションが楽しめます。