岡本屋売店 ご当地グルメガイドの口コミ(972)
ここで売られている、地獄蒸しプリンが食べたくて立ち寄りました。あまりの美味しさに全員一致で、夕食後のデザートに再度購入しました。
大分旅行にいった時に寄らせてもらいました。 GWで駐車場もいっぱい!お客さんも長い列を作っていました。 ここのプリンだけは絶対に食べたかったので、並びました。 お目当てのプリンは優しいお味で美味しかった~。 子供は市販のプリンは甘くてあまり食べないんだけど、ここのプリンはパクパク食べていました。 次は定食も食べにきたいです。
年に2,3回出かけてます。店内でプリン、持ち帰ってプリン・・・笑 他には卵たっぷりのサンドイッチも良いですね。他の食事もあるのですが、食べたことがありません。 平日が狙い目です(それでも多い)。多くても回転は速い方なので。 土日は駐車場に入るのが行列してますね。たまーに空く時間があるので、その時に通っていたら、 ラッキー、車が行列してたらアッサリとパスしてます。
うどんなどの軽食が食べられる、道の駅のような場所。 地獄蒸しプリンが有名です。 程よい甘さと卵の味が引き立って、とても美味しかったです。
大型連休の最中。超人気店と聞いていたので大分市のホテルを早めに出発し、9時過ぎに到着した。が、すでに駐車場の残されたスペースは軽自動車用しかなかった。幸い、普通車用のスペースが空いたので駐車できたが、やはり出足が早い。帰途はガードマンが出てきており、長くできた駐車待ちの自動車の列をさばいていた。この日は家族3人で来店し、初めてのオーダーは地獄蒸しプリンと地獄蒸したまごサンドイッチ+コーヒーのセットだ。地獄蒸しプリンは冷たいプリンだけでなく、たまたまあった蒸したての温かいプリンも注文した。冷たいプリンは想像通りの味だったが、温かいプリンは甘味が立っており、新鮮だ。サンドイッチはゆでたまごをスクランブルしたたまごペーストで、温泉の噴気を見ながらたいらげた。