お菓子の城那須ハートランド ご当地グルメガイドの口コミ(603)
何回行っても変わらず安心して買い物が出来ます。次回は散歩道探索したいな。
初めて行きました。試食があって、お菓子ができるまでの工程を見学できたり、たくさんのお菓子があって楽しめました。バラ売りされているお菓子を用意されている空箱(100円)に好きなものを詰めてお土産にできるのはよかったです!
ネットで観光スポットを探してお菓子の城に行きました。普通乗用車駐車場が台数も少ないし狭かった。中に入ると仙台のお菓子に似た、那須の月というお菓子があり、とても美味しかったです。だいたいのお菓子が試食出来るのが良いですね。全体的に甘すぎずに美味しかったです。お菓子を作る工程も見れました。次回那須に行く時は、お菓子の城でお土産を揃えて買いたいと思います。
今回、初めて那須の月の製造ラインの動いているところを見ました!そこで、那須の月の秘密を知ったのですが…びっくりしました!是非、他の人にも見てもらいたいです。お菓子の城では、美味しいお菓子のバラ売りもありあれこれ選べて楽しいです♪
試食できるし、お土産屋としては見学もできるしとてもいいです。
色んな種類のお菓子(銘菓)がありました。もちろんそれぞれ試食もできて美味しかったですよ! 《那須の月》の製造工程を見学する事ができて楽しめました!
必ずよります。バラ売りで一個から買える定番商品がうれしいです。作ってる所が見れるし豊富な土産品もあり大好きです。
工場見学してきました(´艸`) と言ってもお土産屋さんの奥に流れている機会が置いてあると言った簡単なものでしたが那須の月が出来る工程を見れてお土産を安心して買って帰る事ができとっても良いと思いました☆彡 バラ売りをしている所もポイントが高いと思います♪ 箱だと誰かにお土産!!といった感じで自分にはなかなか買いにくいけど 自分に(^~^)と1個買ってしまいました♪
いっぱいお土産があって 選ぶのに迷いました。 ここで売ってるラスクが すっごい美味しいです☆
試食も出来、バラ売りもあり、好きなお菓子を選んで、買えるのが、良かったです! 行った時は立ち寄りたい場所です!
お土産には5個入りのチーズがお勧め。洋菓子や和菓子も豊富で、空いているときは試食出来ます。ショートケーキがめちゃくちゃ美味しいです。スポンジ最高!しっとりフワフワ。奥には温泉やお花もあって良い感じです。帰りにお土産買うならよってみる価値あり。インターからも近いですよ。
すっごくきれいでした♪♪子供にかえったみたいにはしゃいじゃいました*
おいしいお菓子の試食ができ、お菓子の生産工場見学も予約不要ででき大変楽しかったです!(2Fの焼き菓子工場は行った日には稼動していなくて残念でした) 皆さんも書かれていますが1個からお菓子を買えるのが嬉しいですね。箱で買うと荷物になってしまいますし…。通常の箱売りの他に小さい箱が別売りであり、そこに好きな数・種類のお菓子を詰められるのでお土産にとてもよさそうでした。 併設のお花の城もかなりオススメです!お時間のある方はぜひ!
工場見学も無料ででき、楽しめました。お菓子のばら売りコーナーもあり、いろんな種類を少しずつ買えるので便利です。
ここに行けばお土産に困ることはありません。 試食もいっぱいありましたし、お菓子工場の見学も楽しかったです。
お土産を買うならここです!お菓子はもちろん、お漬物などしょっぱいものも、お酒も置いてあります。
おみやげを買いに立ち寄りました。 ガラス越しにお菓子工場を見学でき、子供が夢中になって見ていました。 子供用のお菓子屋さんコスプレもあり、写真やビデオを撮って遊べます。 ただお土産を買いに寄っただけが、良い意味で思わぬ誤算でした。 また那須に行ったらお土産を買いに立ち寄ることでしょう。
チーズケーキのお土産品がしっとりとして他に無いくらい美味しいです。
家族3人で行きました。試食とばら売りがあってよかったです。特にお土産を買うところもなかったので、自分用にどーしても食べたいものがいくつかあって、どれにしようか絞りきれなかったところに、ばら売りを発見。 食べられる範囲の分を買って帰り、夜落ち着きながら食べました。