中華そば くにまつ ご当地グルメガイドの口コミ(45)
広島旅行中のランチで訪問しました。観光用の雑誌の中から立地条件などで選んだのですが、激ウマでした。シメのご飯がまた最高に旨いです。辛いのが苦手な方も卵で和えれば問題ないと思います。店内に簡単レシピの紹介もあり、メモさせていただきました。こちらを選んで本当に良かったです。
土曜の昼に行きましたが、人気店のようで混雑していました。 行列に並んでしばらく待ちましたが、割と回転が早いようでスムーズに。 初めて汁なし担担麺を食べましたが、山椒の味が効いていておいしいです。 隣にすわっていた常連さんは、麺を食べ終わった後にご飯を入れて、 残りの汁(?)もきれいに平らげていました。 次回はご飯も頼もうと思います。 並びましたが、食べてよかったです。
一見すると渋くてラーメン屋には見えません。開店してすぐ行ったのですが、結構混んでました。タレに山椒が効いていて、後から辛さがきますが美味しいです。レシピも教えてくれます。お店の人に言うとレシピの紙をくれました。
はじめて食べたのがここでした 広島ではとても有名なのでお勧めです つけめんのように具が沢山って訳ではないですが、パンチが効いてます たまに食べたくなったら家族でいってます
平日のお昼にはたいてい行列ができています。 県庁のすぐそばということもあり、県庁職員や出張で来られたサラリーマンの方が多いように思います。 店内もそれほど広くはありませんが回転が良いのであまり待たずに食べられます。