この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

悟空茶荘 おすすめレポート

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2013/12/01

中華街で一休みするなら、ここがお勧めです。

カテゴリ的には喫茶店でしょうか。
メニューには麺類やご飯などもありますが、軽食がメイン。
中国のお茶を堪能出来るお店です
ランチ
gaichiさんの写真

gaichiさん

投稿日:2010/12/09

急須がかわいい

景徳鎮でランチの後、癒されに伺いました。

のんびりとゆったりした時間が漂う、悠久の美学です。

二時間ほど居ましたが、私たちが最後に入店して一番早く出て行った客かもしれません。

そんな時間を味わえます。
ランチ
来店シーン:その他

悟空茶荘 ご当地グルメガイドの口コミ(22)

来店日:2019/01

フードやデザートメニューが豊富な中国茶専門のお店です。プーアル茶ベースのブレンド茶がお気に入りです

来店日:2019/01

中国茶の専門店です 地元紙にも載るようなお店 2階が レトロで落ち着くカフェで 此処で効能など気になってたものを注文して飲んでみたら 下で早速自宅用にお買い上げ 淹れ方も丁寧に説明してくれるので 安心して買えます

来店日:2018/06

「横浜中華街」さんにある『悟空茶荘』さんは、中国茶専門店なので、中国茶をいただく際に使用する茶器なども揃うお店です。中国茶の世界がひろがります。

来店日:2018/06

デザートを食べに着ました。 悟空茶荘セットが450円、これにダージリンミルクティが550円でトータル1000円。 こちらの中国菓子で小生のおススメがナツメ餡の中華まん。 お茶を楽しんでいる間に蒸し立てアツアツふかふかの中華まんが運ばれて来る。 ナツメ餡がギッシリたっぷりと入っていて、コクのある深い甘さが口いっぱいに広がる。 中国茶と一緒に頂くとこれは生き返りますよ。

来店日:2018/06

横浜・中華街にある「悟空茶荘」は、中国茶の専門店です。いろいろな中国茶や茶器などの関連商品が購入出来ます。

来店日:2018/06

横浜中華街にある「悟空茶荘」では、本場の中国茶がたくさん販売されています。「本格アイスティー」など、試飲もさせていただけます。

来店日:2018/06

横浜中華街にある『悟空茶荘』さんでは、中国茶がいろいろと揃っています。茶器もあり、本格的に取り揃えることが出来ます。

来店日:2017/10

中国茶のお店。1階は茶葉や茶器のショップ、2階がカフェです。各種中国茶とお茶請けが楽しめます。 こちらのお店は2回目なんですが、今回私は「八宝茶」を注文してみました。 黒茶に菊花やクコや龍眼や白きくらげなどをブレンドしたお茶で、こちらのお店オリジナルの薬膳茶みたいです。 お湯を注ぐと中身が広がり華やかで美しいです。濃い色のお茶は漢方のような独特の香りと味がして人によっては飲みづらく感じるかもしれません。1杯目は氷砂糖の甘さ少しあり、2杯目3杯目と味が変化していきます。私は基本的に漢方や薬膳が好きなので最初「おっ」と思ったものの次第に慣れ、寧ろクセになりそうな美味しさでした。また飲みたい。 お茶の種類によって茶器も淹れ方も違います。お店の方が説明しながら1杯目を淹れてくださいます。こだわりのお茶は味も香りも良く美味しいです。お土産のお茶も買って大満足。 ゆっくり中国茶を楽しめるのですが、その分回転が悪いので1階でかなり待つのが難点かも。

来店日:2017/07

横浜中華街で1番有名だと思うお茶のお店。一階は販売店、二階は茶館で茶とスイーツまで楽しめる。 販売店では手軽なものから高級なものまで、様々な茶葉を取り扱っている。茶葉の特徴や淹れ方の説明書きや、試飲などもあって、初心者でもとっつきやすくてよい。ティーバッグタイプや、グラムのバリエーションも豊富。可愛いパッケージや缶入りのものも多くて楽しいし、お土産にも良さそう。茶器の販売もある。

来店日:2017/05/01

お茶を楽しめます。丁寧にいれてくださるのでゆっくりとした時間を過ごせます。座席は少なめなので予約して行くのがいいかも。

来店日:2017/02

関帝廟に近いですが通りを少し入った場所にあるので店の周りは静かです。一階は茶器や茶葉、茶菓子の販売スペースで、二階が喫茶スペースです。二階へは一階レジのスタッフに声をかけてから上がる方式でした。 お茶のメニューは豊富ですがどれも解説付きなので目移りしてしまいます。お茶の淹れ方も丁寧に教えてくれます。レトロな調度の店内のそこここの卓で湯気が立ち上る光景は落ち着きます。お茶は結構何度も出るので長居してしまいそうです。茶菓子はドライフルーツなどが中心のようですが、アイス系もあり。個人的には肉まんが美味しかったです。ただ一卓に最大四人が限度だと思うので、大人数では入りにくいかもしれません。 お茶が気に入ったら飲食後一階で買い求められるのもいいと思います。

来店日:2017/01

リラックスした雰囲気のレトロな店内で、本格的な茶海を使った作法で入れた中国茶を飲めます。 お湯を足して何度も飲めるのでとてもゆっくり出来ます。
40代/男性さんの写真

来店日:2016/11

中国茶を楽しめる専門店のため、かなり賑わっていました。土曜日の14時頃に行き、40分近く待ちましたが、異国情緒にも浸れます。

来店日:2016/08/04

レトロな落ち着いた雰囲気でまったりできます。 中華街でランチをした後によく行きます。 中国茶は種類豊富でお店の方がお茶の特長や淹れ方など丁寧に教えてくれます。 お茶請けや軽食もあります。 1階は中国茶と茶器などを扱うショップで2階がカフェになっています。

来店日:2016/04

横浜中華街で食べ歩きをした後の休憩タイムに利用しました。本格的な中国茶を楽しめ、ゆっくりできたので休憩に丁度良かったです。

来店日:2016/02

人気の中華茶専門店で、1階は販売2階はカフェになっています。お昼を過ぎるとウエイティングリストがすごいことになります。カフェでは皆さんゆったり過ごされるので、1時間2時間待たされることも。その待っている人で1階もけっこうな賑わいになっています。 こちらは平日の利用をお勧めしますよ。

来店日:2015/04

友人とまったりお茶飲んでたら、いきなりどっか~んと地響きが。 それは震度4の地震でした。 高価な中国茶器が揺れまくってそっちが心配になりました笑 関係ない話ですいません。 珍しい本格的な中国茶が頂けるティーサロンでして、可愛いお姉さまに茶芸で淹れてもらった八寶茶という八つの種類をブレンドした龍眼、白キクラゲ、乾燥ナツメやクコの実、氷砂糖などが入った薬味茶は特に美味しかったです。 お土産に、一階で台湾製凍頂烏龍茶を買いました。 これもすっごく美味しかった~。 ハオハオ~。

来店日:2013/10

中国で買ってきた 鉄観音茶がとても美味しかったのですが、同じような味のものが売っておらず、 こちらに 買いに行きました。 色々と試飲させていただき、近いものを探していただきました。
  • 1
  • 2

横浜中華街の中華のお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す