ラーメン

らぁ~めん ぶぃスリー おすすめレポート(4)

sakugoさん

男性・投稿日:2014/05/03

らぁ~めん

黒いマー油が浮いている濃厚なとろみのある豚骨スープと細ストレート麺との相性が素晴らしく美味しかったです。

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/08

たんたんめん

とんこつベースのスープにナッツやマー油がよく効いていて美味しかった!

ちりちょんさん

女性・投稿日:2014/03/03

らぁ~めん

濃厚でとろみのあるスープでした。黒マー油が入って、パンチの効いた味です。
モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2012/04/17

らぁ~めん650円

スープは濃厚なとろみのある豚骨スープ。黒マー油があしらってあって熊本ラーメンみたい。本場熊本ラーメンは食べた事はないがこんな感じなのだろうか。黒ゴマと揚げニンニクの香ばしさを閉じ込めたマー油とメニューにはあるが、豚骨の一本調子がマー油のおかげか深い味わいになる。豚骨のこってり感がしっかりあるのに豚骨の臭みはそんなになくズルズルとどんどん行ける美味いスープ。豚骨のくせになぜか上品にも感じるすごいスープです。

麺は細ストレートの九州らしい麺。麺の風味も間違いない九州。美味しくて名残惜しさのあまり替え玉100円も追加しました。替え玉には刻み葱付き。他に替え玉には三種からチョイスできるパウダーもサービスで付きますが、三種ともニンニク入りでしたので遠慮しました。そしたら店主の方が気を使ってくれたのか、味かが薄くなったらどうぞ使ってくださいと薄口醤油らしきものを用意してくれました。替え玉の残り半分位から遠慮なく使わせてくれました。

具材はチャーシュー・モヤシ・ニンニクの芽・小葱。豚骨スープにしゃきしゃきのモヤシは最高の相棒です。ニンニクの芽もほくっとして美味しいです。スープとの相性を考え抜いた店主のチョイスが光ります。チャーシューもほろほろと優しく美味しいです。

群馬で豚骨系を4~5軒行きましたが、それぞれに特徴のある個性的な美味しい店ばかりで嬉しい限りです。御馳走様でした。
  • らぁ~めん ぶぃスリー: モーパパさんの2012年04月17日の1枚目の投稿写真

■らぁ~めん ぶぃスリーの関連リンク
【関連エリア】 伊勢崎・玉村伊勢崎    【関連ジャンル】  ラーメントップ伊勢崎・玉村/ラーメン伊勢崎・玉村/ラーメン全般
【関連駅】  伊勢崎駅
【関連キーワード】 坦々麺担々麺