大菩薩峠 ご当地グルメガイドの口コミ(21)
来店日:2020/10
なんだか作者の情念をふつふつと感じる造形物。 地元の人も結構ご飯を食べにいくよう。 定食を食べている人が多かったものの、気になるピザを注文。 とーっても美味しい!!チーズピザの耳がサクサクでした。少し小さめだけどね。
来店日:2019/06
ホントに見た目はレトロ、思わず通り過ぎてしまう所だった。これがご主人の手作りというからまたまたびっくり! とても素敵に出来ていてゆったりと落ち着いた雰囲気のカフェでした。食べ物も美味しかったです。
来店日:2019/04
外観は入って大丈夫??という様子だが、一歩足を踏み入れると、その世界観に引き込まれます。 お料理も美味しそうだったのですが、お腹がいっぱいだったためドリンクのみ注文しました。
来店日:2019/03
一見、廃墟のように思える蔦の絡みつく煉瓦造りの外観が素敵なカフェです。今回は朝早かったのと店休日だったので外観だけ見に立ち寄りました。前に来たときには無かった建物が増築されてました。
来店日:2018/03
一人きりでよくここまでのお屋敷が建てられたなぁと、感激しました。レンガもご主人の手づくりとのこと。熱意とチャレンジ精神がすごいです。入口が分かりにくいのがまた遊び心があって面白いです。料理も美味しかったです!雰囲気は、五つ星だけじゃ足りないくらいです!
来店日:2017/04
十数年前に家族で1度訪れたことがあるのですが、その時から今に至るまでまだまだ建築途中です。 テーマは「未完成」だそうです。 まさに日本のザグラダファミリアと言えるでしょう。 外観はレンガ調のノスタルジックな建物です。 内観は落ち着いてコーヒーを飲んだりするのに良い場所だと思います。
来店日:2016/11
見た目のインパクトの凄さが語られる傾向にありますが、喫茶店として見たらとても良心的な良いお店です。徳島の喫茶店らしく、定食もメニューに有るのです。お昼御飯などにちょうど良いです(私のオススメは唐揚げ定食。とてもジューシーな唐揚げがタップリ)。唐揚げの下味は薄めですがそこらへんはご自身で調節して下さい。 定食にセットの食後のコーヒーも水準以上に美味しいですよ~。 マスターと奥様で切り盛りされてるので、時間に余裕を持って行かれるのがよろしいかと。
来店日:2015/12
天空の城ラピュタのような雰囲気で、レトロな喫茶店です(*^^*)祝日だった事もありほぼ満席で店員さんの手が足りてないように思いましたが、家庭的な味でとても美味しく、県外から来てくれたお友達も喜んでくれました(*´∀`*)
来店日:2014/05
巨大な喫茶店で、徳島では有名な観光名所でもあります。レンガ造りと建物を覆う蔦が印象的でまさに「日本のサグラダ・ファミリア」といった感じですね。店中もレンガが目立つ落ち着いた雰囲気で印象深かったです。
- 1
- 2