ラ・スイートの鉄板焼レストラン

記念日 誕生日 デート ランチ 鉄板焼き 神戸

鉄板焼 心 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

鉄板焼 心 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド おすすめレポート

久遠さんの写真

久遠さん

20代後半/女性・投稿日:2011/03/20

普段とは違う一日に

先日、家族で利用しました。楽しいひとときを過ごすことができました♪

今回は「五国の恵み黒田庄和牛」コースを頼みました。
先付け・スープ・サラダ・一品・ステーキと旬野菜・ご飯またはそうめん・デザートの計7品にコーヒーか紅茶がつきます。

一品とステーキは目の前の鉄板で作られるので、目でも楽しいです。
しかも責によってはモザイクの観覧車や神戸空港の離発着の様子が見られます。夜だとキラキラしていてキレイなのでオススメです☆

一品は、小さなココット?に焼いたタコとキノコ類を入れて、中に入っていたバジルソースと絡めて少し煮込むような料理でした。バジルソースの塩気がなかなか絶妙で美味しかったです!

ステーキと焼き野菜(レンコン・サツマイモ・タマネギ)は、たまり醤油・レモン風味のポン酢などや、食べるラー油や岩塩などの数種類の薬味で食べます。個人的にはわさびを付け、たまり醤油で食べる方法が一番美味しかったです!!
お肉はフィレかサーロインかを選べますので、お好みに合わせてどうぞ。

その後のご飯かそうめん、そしてデザートは数種類から選べるので逆に迷います(笑)
そうめんはもちむぎ麺で、コシがあって美味しかったです。冷たいのも温かいのも少し甘めのダシが美味しかったです。

今回のデザートはイチゴのムース&ゼリー、ピラミッド型のチョコムース&タイムのアイス、ミルフィーユ&ハチミツのアイスでした。どれも美味しくて幸せでした☆ すぐさま別腹に消えていきました☆
イチゴのお皿はシャーベットのシャリシャリ感とイチゴがマッチしていて、チョコのお皿はチョコが濃厚でチョコ好きにはたまらない味で、ミルフィーユはパイの部分がパリパリで、どれを選んでも満足度は高いと思います。

今回お酒は飲みませんでしたが、ワインや日本酒などいろいろ種類があったように記憶しています。

立地条件やホテルの雰囲気から、特に土日は予約がなかなか取れないようなので、ご利用を考えておられる方は早めに電話されるのが良いかと思います。
いつもとは違う一日になったので、また利用したいと思います♪

■鉄板焼 心 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの関連リンク
【関連エリア】 神戸ハーバーランド周辺    【関連ジャンル】  洋食トップ神戸/洋食神戸/鉄板焼き
【関連駅】  神戸駅みなと元町駅元町駅
【関連キーワード】 炭火焼デザート