大阪トンテキ ご当地グルメガイドの口コミ(150)

来店日:2019/04

《四日市の名物グルメのトンテキを大阪で》がお店のコンセプト。大阪市内に数店舗構える人気店。今回訪れたのは梅田のグルメ密集地、梅田ビルの地下街。平日17時の訪問で待ち客はおりませんでしたが、カウンターのみの店内はほぼ満席。ランチタイムは行列との噂です。 看板メニューは勿論、店名にもなってるトンテキ。そしてトンバーグも美味いとの噂。悩んでいたらトンテキ&トンバーグのセットになった定食@1000円があるじゃないですか。一度で2度美味しいセットを注文です(正式名忘れました)。 トンテキはレギュラーサイズの200g。トンバーグはレギュラー200gのところセットは100gと小ぶりなサイズ。ハンバーグのタレは特製,デミ,おろしから選択。 暫し待つ事、トンテキの登場です。大量のキャベツの千切りがセンターで仕切りなっており、右にトンテキ、左にトンバーグ。巨大なキャベツの壁によってトンテキとハンバーグのタレが交わらない様になってます。 先ずはトンテキから。一般的にトンカツに使う肩ロースを焼いたステーキです。深い切れ目が入ってますが繋がっておりグローブ状の形態。タレは微かに甘みがありサラリとした口当たり。例えるならエバラ焼肉のタレを上品にした味です。分かりづらいか…。 トンバーグは豚100%。繋ぎを不使用で肉感溢れるワイルドテイスト。芯まで火が通る完焼き仕上がりでジューシーさは無くカリッとした口当たり。レギュラーサイズの200gはまた違う食味なのかしら。 ご飯は大盛&お代わり無料。並盛りだと小盛サイズで登場します。 トン玉が気になります。次回、食べてみたいと思います。

来店日:2018/12

大阪を中心に展開しているトンテキが名物の店が大阪駅前にあると言うので行ってみたけど。。 大阪駅からGoogle先生を頼りに大阪駅前ビルにアプローチするも一体どこまでのことを大阪駅前と言うんだか。 結局15分ほど歩いて入店。 トンテキ定食は200gのトンテキが野菜とセットでどっかと乗っている。 200gと笑うなかれ。このボリュームはすごいです。 豚肉を半分くらいまで包丁を入れて食べやすくしてくれているが、「カットしてください。」というと完全にキレイにカットしてくれる様子。 ご飯のおかわりは無料。

来店日:2018/11

リーズナブルでかなりボリュームあります。お肉は分厚くて柔らかくて美味しかったです。意外にあっさりしていました。

来店日:2018/10

サラリーマンのかたも多く、次々人が入ってました。 カウンター席でしたが、あまり待つ事もなく、ニンニクも入れたり抜いたりできました。とても美味しくまた、行きたいと思いました。

来店日:2018/09/14

カスタマイズが出来ます。キャベツ大盛、からし多め、ニンニクなし、ソース少な目、等。私は糖質制限をしているので、単品でオーダします。おすすめはテキタマセット。レギュラーサイズのトンテキにふわふわのスクランブルエッグ、甘めのたれでいためたロース肉が乗って、1100円。お腹いっぱいになります。おすすめ。

■大阪トンテキの関連リンク
【関連エリア】 梅田大阪駅前・大阪駅構内    【関連ジャンル】  和食トップ梅田/和食梅田/和食全般
【関連駅】  北新地駅