ナスカライン 内灘 おすすめレポート(2)

うううさん

投稿日:2014/04/14

本格的シーザーサラダ

メキシコ料理を食べたいときはマルガリータがお勧めです。金沢でなかなか食べられる所がないので。トルティーヤは絶品。シーザーサラダもお勧めです。
桃紅さんの写真

桃紅さん

30代後半/女性・投稿日:2013/12/30

やっと行けました

前々から行きたかったのですが、先に姉妹店さんの方へ行ったので思い切って友人を誘って
こちらのお店に行きました。入り口からは解らなかったのですが、入ってみるとかなり広い
空間で落ち着けるお店だと想います。ランチをお願いしたのですが注文してから前菜が来るまでがとても早くていいですね。お水もオレンジ水かな?普通のお冷ではなかったです。何より
温かいお絞りを開いて最初に渡してくださる気配りが非常に嬉しいです。今の季節は特に。

今回もしっかりデザート付きのCランチを注文です。友人は初めてだったのですが、前菜のサボテンのマリネを気に入っていました。前菜は野菜たっぷりのサラダとスパニッシュオムレツのタルタルソースにサボテンのマリネにアボカドディップと揚げたナチョスかな?がワンプレートにセットされていて見てるだけで食欲が湧きます。メインは私がチリコンカン(豆の煮込み)友人は肉好きなので鶏肉の炒めにしました。少しずつ分けて食べましたが、お豆も優しい味だし鶏は柔らかくてジューシーでした。ライスとトルティーヤのハーフにしたので2つ楽しめて良いですよね。メインにはスープとサルサソースとピクルスも付いてます。メキシコ料理って肉ってイメージが多いのですが、野菜たっぷりなのでヘルシーだと想いました。とお待ちかねのデザートはメキシコのプリンであるフランです。私はすっかりフランのファンなので楽しみにしていました。
アイスとクリームが付いていますがそれもよく合うんです。チョコとココアパウダーの飾りも
見た目も華やかで素敵です。ドリンクはパイナップルジュースを頼みました。渋みや苦味がなく
とても飲みやすかったです。今度は牛タンのタコスとかディナーのメニューをぜひ食べてみたいと想います。
  • ナスカライン 内灘: 桃紅さんの2013年12月30日の1枚目の投稿写真
  • ナスカライン 内灘: 桃紅さんの2013年12月30日の2枚目の投稿写真
  • ナスカライン 内灘: 桃紅さんの2013年12月30日の3枚目の投稿写真

■ナスカライン 内灘の関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘内灘    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ金沢市他・野々市・白山・内灘/ダイニングバー・バル金沢市他・野々市・白山・内灘/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  内灘駅
【関連キーワード】 エビ料理フライドポテトチョリソーステーキシーフードピザ牛タンケーキデザートアヒージョ