たこせんべいの里 ご当地グルメガイドの口コミ(1550)
仲間と淡路旅行に行った際に寄ってみました。 エビやたこ等で作った煎餅が約40種類ほどあり、ほぼ全ての煎餅の試食をすることができます。 この日は団体客も一緒にいたので、店内は混んでいましたが、店内は広いので窮屈感はなかったです。 300~500円の袋詰になったものをお土産にたくさん買って帰りました♪ 現地で食べるよりも家で食べたほうが美味しかったです!
淡路島へのツアーで寄る事も多いです。試食も多々、コーヒー無料。 商品はでかい袋なので、多いかなー嵩張るかなーと思いつつ買ってしまい、でもすぐ完食。また個人的に出掛けた時も寄って買ってしまいました。
たくさんの種類のたこせんべいを試食させてもらえて良かったです! お土産にもよく頂くので私もたくさん買って帰りました。 淡路島に訪れた際にはぜひ立ち寄ってみてください。
淡路島にある、たこせんべいの里に行きました。とても美味しいせんべいです。日持ちするのでお土産にとてもよいと思います。
たくさんの種類のタコせんべいがワゴンに陳列されています。隣の工場をガラス越しに見学できます。休めるテーブル席があり、お茶を無料でいただけます。すべての味のタコせんべいが自由に試食できます。お土産としてはかさばりますが重たくはないし、美味しくて喜ばれるので淡路島土産の定番です!すぐ近くの名産品のお店も必ず寄ります!
試食あり、コーヒーやお茶のサービスがあるので、ゆっくりと好きな味を見つけ、お土産として購入できます。迷われる方は、ミックスもあるので、オススメです。
淡路島には頻繁に行きますが、いつ行ってもたこせんべいの里はいっぱいです(笑) 試食がたくさんできます(  ̄▽ ̄) 無料のコーヒーサービスがあります(  ̄▽ ̄) お値段がお手頃です(  ̄▽ ̄) お土産にもとっても喜ばれること間違いなしです♪
淡路島に行った際に立ち寄りました。 さすがタコの名産。 普通に売っているたこせんとは味が違いました。
試食も、充実してて、色んな試食が出来たので、一番、気に入ったのを買いました。 店内は、凄く広くて、端の方にコーヒー飲み放題コーナーがありました。
淡路島にあるたこせんべいの里。 淡路島に訪れるたびにいきます。 試食会でき、無料でコーヒーものめます。
淡路島に行ったら、必ずおみやげで買って帰ります!味がしっかりしているのに、すごくおいしいです!!みんなにプレゼントしても喜ばれます!
いろいろな種類のせんべいを無料で試食でき、購入することができます。どれも美味しいので、お土産にオススメです。
観光バスが止まっていたり人気スポットです。試食がたくさんできます。選ぶのに迷う人は、ミックス袋もあるのでオススメです。
コーヒーやお茶が無料で頂けます! お煎餅の試食もあるので、味を確認してから購入できて、とても良いですよ。 お手洗いも比較的キレイで、少し休憩するには、良い場所です!
バスツアーで巡りましたこのへんくるとかならず寄ります。無料のコーヒーに試食…だけで済まずタコせんべいかっちゃう
淡路に行くと必ず寄ります。トイレ休憩とおみあげを買いに行きます。試食があるのでそれもまた楽しい観光のひとつでもありますね。
淡路島に来るとここへ行き職場のお土産や自宅で食べるおやつを買います。好きなものはイカをペチャンコにして甘辛くやいたものが大好きです。試食があるので、あれもこれもと買ってしまいます。
バイク20台という大所帯での休憩所は道の駅やSAくらいしかないのですが、 たこせんべいの里は大駐車場完備で警備員さんもいますので安心して駐輪出来ます。 コーヒーも無料でいただけますし、いろんなたこせんべいを試食出来ます。 何度も立ち寄っていますが、年々新しい味のせんべいが出ていますので、 お土産には欠かせないです。
美味しいおせんべいの試食が遠慮なくでき、コーヒーも無料でいただけます。美味しい上に、単価が安いので買いやすく、お土産には最適です。
津名周辺に行った際はほぼ立ち寄っています(試食目的)。 試食もトングを使っての使用なので清潔です。 しかしながら商品がやや高い印象を受けます。 せんべいの里周辺に地場産の野菜などの販売もありそこそこ楽しめると思います。