この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

あいのせ茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(25)

来店日:2015/10

お腹がへった時や休憩の時に最適な場所でした。ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。また行きたいです。大満足しました。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/09

うどん、そば、甘味色々揃ったお食事処です。水まんじゅうが絶品でした。ボトルなどを持っていけば九重の美味しい水を汲んで帰ることもできます。

来店日:2015/08/13

山路の途中にあり、雰囲気も良い感じ! 私は車で2時間かかりますが中学生の時から7年間、家族で半年に2度は行っています。雪の日もスリップしないように気をつけながら行きました。オススメは(あいのせうどん、あいのせそば)地鶏(硬め)に山菜に椎茸と色々入って美味しいです!最近行くと、人が多く、賑わってて嬉しいような…うどんが出て来るのを待たないといけないから悲しいような…。30分以内には出てきます。学生さんのグループが居る時は落ち着いて食べれないので静かにたべたい方は学生さんの長期休みは避けた方がいいです。九重夢吊大橋にも近いので九重夢吊大橋に行かれる方はオススメです!本音は皆さんに内緒にしたいですが。笑。本当に美味しいです!また、家族でお伺いさせて頂きます!実は8月13日に前回家族と行き、次は9月13日に初めてフィアンセと行く予定です!地鶏おにぎりが今、無いのが残念ですが2時間以上かけて行くかいが有る程ダイスキで美味しい うどん、そばが有ります!あいのせ茶屋のウドンが1番美味しいと私は思ってます!笑。飲み物は無料のセルフです。店員さんをすみませーんと呼ぶシステム。うどん、そば\1000未満。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/06/11

今年は初めて、久しぶりに来ました。 食事はいつもの地鶏そば、妻はあいのせそばです、地鶏が硬くなく味もしっかりしているので美味しいですよ
50代/男性さんの写真

来店日:2011/11/16

四季彩ロードの湯坪温泉寄りに有るお土産と食事の茶屋風な店です。地鶏を使ったうどん・蕎麦が美味しく特に地鶏は最高です。店の横には紅葉も見れるちょっとした渓谷があり降りていく事もできます。
  • 1
  • 2

大分県その他の和食のお店

大分県その他で、特集・シーンから探す

■あいのせ茶屋の関連リンク

【関連エリア】
大分県その他
大分県その他
【関連ジャンル】
和食トップ
大分県その他/和食
大分県その他/うどん・そば
【関連駅】
豊後中村駅