アルベロ 白沢 おすすめレポート(1)

sunagimoさんの写真

sunagimoさん

女性・投稿日:2012/07/16

教えたくない

2回行きました。。。やはり間違いなく、久々に見つけた教えたくないお店です。
単品で頼んでいる人が多いですが、ランチコースがおすすめです。
ランチコースは前菜の盛り合わせコースとサラダコースがありますが、私は前菜の盛り合わせにハマっています。
食前のぶどうの酢、バジルのパン、前菜の盛り合わせ、ピザかパスタを選び、デザート、飲み物のコースです。二人で行ったので、ピザとパスタをそれぞれ頼み取り分けて食べましたした。
前菜はニンジンのフライの味噌ソースかけ、パプリカのマリネ、豆のサラダなど、ここは野菜オンリーですが目にもお腹にも満足度MAXです。
ピザは前回は季節のピザでズッキーニがたっぷり乗ったものでしたが今回はバジルのピザにしました。ズッキーニのピザはサッパリとしていくらでも食べられる感じでした。バジルのピザは濃厚で、コレもまたおいしい。
さすが石釜と薪で焼いているだけあって生地が薄いのですが、モチモチしていてパリッとしています。
パスタは、前回は白い服だったのでトマトソースが跳ねると困ると思いアーリエオーリエにしサッパリとした大葉の味で美味しくいただきましたが、今回は念願のトマトソースにしました。トマトソースだから当たり前と言うかもしれませんがホントにホントにトマトなんです。ムチャクチャ美味しいです。
料理は勿論ですが、ここの良い所はどんなに忙しくてもスタッフの対応が抜群なんです、それとトイレも可愛いですよ。

■アルベロ 白沢の関連リンク
【関連エリア】 青葉・宮城野・若林青葉区    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ青葉・宮城野・若林/イタリアン・フレンチ青葉・宮城野・若林/イタリアン
【関連駅】  陸前白沢駅
【関連キーワード】 パスタカルボナーラピザマルゲリータデザート