原料・製法にこだわった十割蕎麦が味わえる

2021/08/18 更新 そば切り 粋人 料理

料理のこだわり

二台の石臼で自家製粉した十割の手打ち蕎麦◎

全国の産地から取り寄せた蕎麦の実を店内の石臼で製粉し、十割にこだわった手打ち蕎麦のお店です。うるめ、さば、めじか、枯れ本節の四種類の節と利尻昆布を使った温かいだし「甘汁」。枯本節、利尻昆布で作った冷たいだし「上汁」。どちらもおそばの味わいをより引き立てます。

おそばと相性の良い日本酒が充実 ◇

おそばと相性の良い日本酒を月替わりでお楽しみいただける当店はあたたかみのある和空間で粋な大人がゆったりとくつろげるお店◇おそばと日本酒の奥深い味わいを堪能しながら和やかなひと時をお過ごしください。

そば切り 粋人 おすすめ料理

そば切り 粋人のおすすめ料理1

【自慢の1品】 粋人膳 

ざる蕎麦 又は かけ蕎麦、自家製豆腐、小鉢、漬物、本日の天婦羅、かやく御飯 又は 白御飯が入ったボリューム満点の御膳◎素材からこだわった十割蕎麦とサクサクの天婦羅をお楽しみください。

1,700円(税込)

そば切り 粋人のおすすめ料理2

【おすすめ】 天ざる蕎麦(本日の天婦羅)

海老2尾と季節の野菜五種の天婦羅。米油で揚げていますので重すぎず軽い食感を楽しんで頂けます◇ボリュームたっぷりの当店人気商品です★

1,500円(税込)

そば切り 粋人のおすすめ料理3

【絶品】 鴨南蛮蕎麦

出汁は枯れ本節、うるめ、鯖節、めじか、真昆布を使用し削り方までこだわりより良い風味の出汁が取れるようにしております。鴨のすっきりとした味わいと自慢の蕎麦は相性抜群です◎

1,350円(税込)

そば切り 粋人 料理

粋人膳

◆ざる蕎麦又はかけ蕎麦◆自家製豆腐◆小鉢◆漬物◆本日の天婦羅◆かやく御飯又は白御飯※+350円(税込)でスイーツ盛合せ付けられます。

石切膳(昼のみ)

◆ざる蕎麦 又は かけ蕎麦◆自家製豆腐◆小鉢 2種◆漬物◆鴨ロースの塩焼き◆天婦羅(海老、魚介 2種、野菜 2種)◆かやく御飯 又は 白御飯◆スイーツ盛合せ※夜は前日までに要予約

◆ざる蕎麦又はかけ蕎麦◆自家製豆腐◆小鉢2種◆漬物◆湯葉入り野菜餡かけ豆腐◆かやく御飯又は白御飯◆スイーツ盛合せ※夜は前日までに要予約


「料理」の先頭へ戻る

冷たい蕎麦(細切り)

天ざる蕎麦(本日の天婦羅)

海老2尾と季節の野菜五種の天婦羅。 米油で揚げていますので軽い食感です。ボリュームたっぷりの人気商品です

殻を剥いた蕎麦の実を店内の石臼で製粉し手打ちにしてます。 十割ならではの香りと細切りによる喉越しをお楽しみ下さい。

蕎麦の実を殻付きのまま石臼で挽き手打ちにしています。やや粗めの十割蕎麦です。1日10食限定でのご提供となります。

細打ちの十割蕎麦と大根おろしの相性は抜群です。枯れ節の花鰹と共に。

大和芋と長芋と丁度良い粘りに仕上げています。 蕎麦と別添えでご提供していますのでつけ麺にしても良し、ぶっかけにしても良し。お客様の好みでお楽しみ下さい。

炙った鴨肉と葱を温かい出汁でのご提供です。 冷たい蕎麦をつけ麺にしてお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

温かい蕎麦(中太切り)

鴨南蛮蕎麦


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

冬季のみ

お時間かかります。


「料理」の先頭へ戻る

自家製豆腐の一品


「料理」の先頭へ戻る

鴨の一品


「料理」の先頭へ戻る

天婦羅


「料理」の先頭へ戻る

スイーツ

お時間かかります。


「料理」の先頭へ戻る

【夏季限定メニュー】7月~9月末まで


「料理」の先頭へ戻る

11月~3月末までの冬季限定蕎麦

揚げ餅、焼き海苔入り


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-08-18 15:24:43.0

■そば切り 粋人の関連リンク
【関連エリア】 東大阪市・八尾市・平野・大東市東大阪    【関連ジャンル】  和食トップ東大阪市・八尾市・平野・大東市/和食東大阪市・八尾市・平野・大東市/うどん・そば
【関連駅】  新石切駅   
【関連キーワード】 エビ料理湯葉料理そば鴨肉