とんよしファクトリー店 おすすめレポート(12)

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/21

店員さんの気配りがとてもいい

お肉がとても肉厚で衣もサクッとしていておいしいトンカツ屋さんでした。
とんかつ屋さんではキャベツやご飯がおかわり自由というところが多くて、この店もおかわり自由なのですが、自分が行った中ではこちらからおかわり下さいと言わないと持って来てくれないお店がほとんどでしたが、このお店は店員さんがきびきびとしていて客のお皿や水をよく見ていて、なくなると、キャベツのおかわりどうですかと声をかけてくださり、気配りがうれしかったです。

カキ盛り合わせ御膳

カキフライ、海老フライ、イカフライとミックスされている豪華なメニューです。揚げ具合が非常に良く、素材の風味を堪能できます。サラダや漬物、お味噌汁なども付いてきて、立派な御膳として成立しています。特にカキフライの風味が強く残り、おすすめのメニューになります。

おろしロースかつランチ

ロースカツにおろしが乗せられているメニューになります。ロースカツのボリュームが結構あり、カツだけでお腹がいっぱいになりますが、おろしの具合も良いもので、さっぱりとした風味で食することができます。ご飯や汁物も美味しく、バランスの良いメニューです。

かつ丼

ボリュームのあるかつ丼です。乗せられているカツは非常に大きなもので、十分に満足することができます。玉子の状態も柔らかく、全体のバランスの良いメニューです。甘みの多いメニューとなりますが、最後まで美味しく頂けます。

ロースかつカレー

こんがりとしているロースカツが入れられたカレーライスになります。ロースカツの具合は程良い硬さを持っていて、肉の旨みも十分にあります。カレーも程良い辛みを持っているもので、カツとの相性も優れています。シンプルなメニューですが、しっかりとした旨みがあり、満足できる一品です。

生姜焼きランチ

生姜焼きに使用されている肉は大きくて柔らかいもので作られており、食べやすいことと、生姜の風味が絶妙なことが魅力になります。ボリュームもかなりあって、食べ応えが十分にあります。ランチ定食なのでご飯や汁物と一緒に楽しめます。

海老ロースかつランチ

カリッとしているロースカツがメインとなりますが、付属として大きな海老カツが入れられていることが特徴になります。カツ尽くしのメニューになりますが、揚げ具合が非常に美味しい味を引き出しています。サラダや味噌汁なども付いてくるので、お得感もあります。

カキフライ御膳

カキフライの状態が非常に良いメニューです。表面の殻の部分のカリカリしている感じも良く、中身の柔らかいカキを引き立たせています。使用されているカキの大きさもあり、満足できるメニューになります。また、汁物やサラダも付いてくるので、合わせて美味しく頂けます。

ゴマ入りザンギ

サブメニューとして注文することに向いている一品です。ザンギはカラッとしている食感が非常に良い出来栄えになっているもので、このメニューではゴマが沢山使用されているために、ゴマ独特の風味も合わせて堪能できる優れたメニューです。

梅チーズロースかつ膳

メインとなっているロースかつの中に梅が入れられているメニューです。梅の果肉を堪能することができ、さっぱりとした風味を堪能できます。また、野菜や漬物なども付いてきて、バランスの良い料理を楽しむことができます。

デイジーさん

投稿日:2013/12/12

おいしい三元豚

ここのとんかつは肉厚で脂が少なめなロース肉で衣もサクサクでおいしいです。
豚カツ屋さんでは当たり前?のご飯、味噌汁、キャベツがおかわり自由なのもうれしいです。

ちろりんさんの写真

ちろりんさん

30代後半/女性・投稿日:2011/01/07

サクサクなとんかついただきます!

ここのチーズロースカツ大好きなんですよねー。
ロースカツの中にチーズがたっぷりインされていて、とろける美味しさなんです。
衣もサクサクでお肉も柔らかいし(^O^)
ごはん、キャベツは食べ放題です!
メニューも豊富なので何を食べるか迷っちゃうかも!でも、チーズ好きな方は是非チーズロースカツをご賞味ください!
  • とんよしファクトリー店: ちろりんさんの2011年01月07日の1枚目の投稿写真

とんよしファクトリー店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2019/01

おすすめのチーズロースカツと海老フライ膳が、ロースカツに乗ったチーズがとろけていてとても美味しそうでした。

来店日:2018/05

サッポロファクトリーのアトリウムの1階に入っているとんかつ屋さんです。広場には綺麗な花も植えられていてとても開放的で素敵でした。

来店日:2016/06

ご飯、キャベツ、お味噌汁がお代わり自由! 私は逆に、ご飯の量を半分に減らしてもらいました。 それでもお腹いっぱいで、残してしまいました。申し訳ない。  こんもり山盛りキャベツにどーんとヒレカツとエビフライが2個ずつ。 カツとフライ自体も結構な大きさです。 私には、メインのフライたちだけでもお腹一杯苦しいくらいの量でした。

来店日:2016/05

映画を見た後のランチなどに利用します。間違いない美味しさの豚カツとお代わりOKのごはん、お味噌汁、キャベツで大満足です!

来店日:2015/02

北海道の札幌市の中央区に、あります、とんよし、ファクトリー店さんは、ひれかつが、とくにおいしかったです。

札幌市中央区の和食のお店

• 軍鶏鍋 焼鳥と手打ち蕎麦 かるいち
    地下鉄東西線「西18丁目駅」より徒歩5分※駐車場はございませんのでご了承くださいませ※
    ネット予約 クーポン
  • 大漁寿し 若駒
    札幌市営地下鉄東西線二十四軒駅から徒歩7分 / JR札幌駅から車で10分
    ネット予約
  • 市営地下鉄・東西線 円山公園駅 4出口を出たら右方向へ、大通西23信号を右折、100m程直進し左側が当店になります
    ネット予約
  • さっぽろ庵
    バスセンター前駅9番出口から徒歩4分二条市場から徒歩8分千歳鶴酒ミュージアム様向かい
  • 伊予製麺 石山通店
    札幌市電石山通駅から徒歩1分。南側、目の前です。
  • あら政
    札幌市電西線6条駅停留所目の前のお店です。

琴似・円山公園 中央・西・手稲で、特集・シーンから探す