味よし 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
米は食味ランク最高位「特A」受賞の特別栽培米を使用!
寿司米に最も適した「庄内産コシヒカリ100%を使用しています。ガス釜でふっくらと炊き、人肌温度を保持。 合わせ酢は二種類の醸造酢を独自にブレンド。岡山一と言われた名店直伝の合わせ酢の配合は他言することの出来ない自慢のシャリです。シャリの配合と合わせ酢は創業以来変わりません。
当店自慢の手作り煮込み穴子!毎日丁寧に仕込みます!
穴子の頭からとったダシ汁を追い足して味付けします。ポイントは酒、味醂を大量に入れること。煮立つ前に味付けを済まし、アクを丁寧に取り除いたらザルごと入れます。落し蓋をして沸騰したら弱火にしてコトコトと数十分炊きます。煮込み上がったら暫く煮汁に漬込んで味を染込ませておきます。ザルからあげて煮汁を切り形を整えたら出来上がり。
サービスへのこだわり
昔ながらの仕込みにこだわった本物のお寿司をどーぞ!
昔ながらの仕込みにこだわり、寿司屋本来の仕事をした“本物の寿司”をモットーに『 味よし 』が地元のお客様に愛されて45年以上!ネタは全て中央卸売市場にて直接仕入れなので鮮度抜群です!自家製、手作りなので保存料・添加物等は一切不使用です。『 味よし 』の新鮮で安心な海の幸をご賞味下さい♪
当店特製!煮詰め醤油(甘だれ醤油)の仕込みです!
当店特製!煮詰め醤油(甘だれ醤油)の仕込みです。『玉と煮詰め、小肌を喰えば店の格が解る』と言われるぐらいで、今では煮詰め醤油を炊いている店は滅多にないと思います。そもそも穴子を炊いている店でしか作ることが出来ません。以前、同業者に『仕入先のメーカーを教えて欲しい』と言われたことがありますが、自家製と聞き驚いていました♪
味よし お店の雰囲気
調理師免許証は勿論、飲食店営業許可証や感謝状、総裁賞などの表彰状を店内に掲げています。平成20年に橋下大阪府知事より食品衛生向上に関して個人に、そして平成21年には食品衛生施設維持管理において高槻市保健所より推挙され、当店の施設に表彰されました。
お祝いごとには活〆の鯛の塩焼きを是非どうぞ。当店では1枚、1枚手焼きで活鯛を使っています。冷凍鯛や外国鯛は使っていません。身割れしないように前日より塩〆して仕込むので事前に予約注文して頂きます。籠盛りと皿盛り、どちらかをお選び下さい♪
40年前から変わらない味を保ち続けている巻寿司!中身は全て手作り保存料・添加物は一切なし。コシヒカリのシャリに手作りの干瓢、こうや豆腐、自家製の玉子、有明産の巻海苔を使用しています。特に巻海苔は有明産の1等物で柔らかい物を使用。写真はエビ入り巻寿司で人気商品です。他に上巻、ウナギ入り巻寿司もあります。
味よし お席
カウンター
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- カウンター0名様×0
- 申し訳ございません。お席のご用意がございません。テイクアウト専門店となります。
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お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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カウンター | 0名様×0 | 申し訳ございません。お席のご用意がございません。テイクアウト専門店となります。 |
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最終更新日:2019-04-16 16:53:03.0