てば介 おすすめレポート(5)

わぁぁもえさんの写真

わぁぁもえさん

40代後半/男性・投稿日:2015/05/10

豚足/手羽ギョウザ(1本)

いつもバタバタしているイメージですが奥の座敷で頂きました。焼鳥も美味しいのですが、炭焼きだからか豚足も焼き方が香ばしくて良いです♪
  • てば介: わぁぁもえさんの2015年05月10日の1枚目の投稿写真

しまざきさん

20代後半/女性・投稿日:2014/07/20

甘えび唐揚げ/たこ唐揚げ/ポテトフライ

オススメは甘えびの唐揚げ、しそ巻。
席を予約していった方がいいです。豚バラ大きめだし、他の串も美味しかった。
男爵さんの写真

男爵さん

30代後半/男性・投稿日:2012/06/06

極私的ナンバーワン豚バラ!!

とりあえず 豚バラ130円を頼むべし!!

もう 肉厚でぶっちぎりに旨し(^-^)

後 全体の料理の値段もリーズナブルで旨し!!

二人で2000円程度の明朗会計!!

遠方からも来る価値あり(^-^)

お薦め!!
  • てば介: 男爵さんの2012年06月06日の1枚目の投稿写真
  • てば介: 男爵さんの2012年06月06日の2枚目の投稿写真
  • てば介: 男爵さんの2012年06月06日の3枚目の投稿写真

Liccaさん

20代前半/女性・投稿日:2011/11/14

すぐにまた行きたくなるお店

近くに大学があるのでずっと気になっていました!

焼鳥が大好きなのでいろいろなお店に行きますが
てば介さんのお店の雰囲気がとても気に入りました。

落ち着いたムードで食事も進みますし、
お店の方々もやさしくて楽しく過ごせます。

アットホームな空間です(^-^)

そしておすすめは豚バラですね!
どの焼き鳥屋さんと比べても、ここのお肉はとても分厚くて
食べごたえがあります!本当においしい!

最後にもつ鍋を食べましたが、
もつのインパクトを残しつつもあっさりとした口当たりで
とても食べやすくおいしかったです。

毎週通いたくなる、そんなお店です♪

山ちゃんさん

20代後半/女性・投稿日:2011/02/27

大好きな手羽介?

私の大好きな、「手羽介」さんをご紹介させて頂きます!!

「手羽介」は香椎駅から九州高校方面へ徒歩7分ほどの距離にあります。
外観はいかにも焼き鳥屋さん!!といった感じです。

駅から若干遠いのが、唯一の欠点ですかね~。

私と「手羽介」の出会いは今から6年前。

その後、月に1度は必ずと言っていいほど足を運んでいます。

焼き鳥が食べたくなったら手羽介です(笑)

手羽介の焼き鳥はネタが大きく、食べ応え十分。さらに、串は90円からとリーズナブルなことも魅力です。

特に私がお勧めなのは、豚バラ。

とっても厚みのある豚バラは、はまります。
串は大将が丁寧に焼いてくださいます。

それから、奥さんの作る焼きチャンもぜひ食べてみてください。

チャンポン麺を鉄板の上でにんじん、きゃべつ、豚肉と一緒に炒めた至ってシンプルな料理ですが、はまります。
私は、1回目頂いたときは、「うん、美味しい~」といった感じで、さほど感動はなかったのですが、回数を重ねるごとに焼きチャンのなんとも言えない美味しさにはまり、今では行ったらまず初めに注文です!!
ビールにとっても合うので、初めに注文することをお勧めします。

この前、初めて湯豆腐を注文したのですが(6年も通っていて初めてというのもなんですが…)だしがとっても効いていて、これもまたあっさりしているのにお酒によくあいましたね。
カツオと昆布のだしだそうです。

旦那さんは、だしをおつまみのように飲んでいました(笑)

ビール、日本酒、焼酎好きにはぴったりのお店だと思います☆

お客さんの層も幅広く、若いカップルから、家族連れまで、さまざまな年代の人がわいわい楽しんでいるお店です。

お子様連れの方は、店の奥のほうに通されることが多い気がします。
奥には、おもちゃなどが少し置いてあり、子供さんにも良いかと思います。

でも、奥のほうのお座敷は奥まっているので、子供さんがうるさいなぁ、と思うことはありません。

お酒が好きな方。おすすめです!!!ぜひ、一度足を運んでみてください!!!

■てば介の関連リンク
【関連エリア】 吉塚・香椎・その他東エリア福岡市東区    【関連ジャンル】  居酒屋トップ吉塚・香椎・その他東エリア/居酒屋吉塚・香椎・その他東エリア/和風
【関連駅】  香椎駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ串焼き・串揚げお茶漬けエビ料理にんにく料理フライドポテトウインナーレバーつくね地鶏鶏皮ステーキ餃子牛タン