寿司処かい原 お店の総評
寿司処かい原 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2018/12/17
美味しい料理でした。
カウンターのみのお店で、綺麗なお店です。おまかせコースで始まる小鉢から最初に頂いたイカはとろけるような甘さとシャリが絶妙。
それから頂いたお鮨はどれも最高~コース終わりで追加の鰻と牡蠣は絶品、とても丁寧な対応して頂き大満足でした。
60代~/男性・投稿日:2018/07/17
素敵な店です。
今回は二回目ですが、ネットで安くて美味しい店という評判を見て行きました。値段はもちろんリーゾナブルですが、味が抜群です。こんな店に北新地で行ったらいくら取られるかわかりません。一緒に行った友人もとっても気に入ってました。大将も気さくな方でよかったです。40代前半/男性・投稿日:2018/03/27
いい空間。
美味しいのはもちろん 雰囲気も良く、落ち着いた話または 腹を割ったような話を楽しめます スマートな店で 料理の見た目でも楽しめます。トイレ行くのも面白いです。大阪でお寿司いこうと言う話であれば、こちらを毎回利用させていただきたいと私も思いますし、一緒に連れていった女性も大変気にいってくれ、お食事するなら またここでいいよと言ってくれました。こういう店いきたいなという 理想をかなえてくれました。女性・投稿日:2017/02/14
ていねいに仕込みされた寿司
ボストン在住の姉が、久しぶりに帰国。どうしても、「かい原」に行きたいというので、昨年末から予約をいれて愉しみにしていました。ご主人が全部を1人でされるので、9席でも常に忙しく動いていらっしゃる感じ。そのおかげで、このような安価であっても質の高い寿司が頂けるのだろうと思いました。
ネタは小振りですが、仕込みが丁寧にされている江戸前寿司のイメージというと、伝わりやすいかもしれません。
接待などで利用されると、ビジネスマンには評価が高いのではないでしょうか。
50代前半/女性・投稿日:2017/01/30
しゃりが美味い
こちらは予約すると3500円のコースのみ。まずは鯛の真子と白菜を薄めの出汁で炊いたものに茶碗蒸しあともう一品あったと思います。あとお寿司が五品位でました。しゃりの堅さといい酢のあんばいといい絶品でした。日本酒の品揃えも充分でなかなかご主人の趣味の良さがわかります。以前何度か予約なしで伺ったんだ時よりご主人の接客も柔らかくなっていて良い食事をいただきました。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。