近江屋洋菓子店 神田店 ご当地グルメガイドの口コミ(177)
老舗のレトロな香りがたまりません。ケーキなどを店内で食べるにはドリンクバーのオーダーが必要ですが、フルーツジュースにスープにコーヒーが飲めるので満足です。
昭和の色濃い、レトロな雰囲気の用洋菓子店。 売っているケーキもどこか懐かしい感じの するものが多いです。
昔ながらの洋菓子店ですが、喫茶コーナーか併設されており、買った洋菓子を頂けます。ドリンクバーは生ジュースや野菜スープもあり、オススメです!
昭和のかおりがする洋菓子店です。ショートケーキがとてもおいしいです。クッキーも昔風の見た目ですが味も最高です。
昔からあるお店で、ショートケーキがおいしいです。何を買ってもはずれはない感じです。手土産にぴったりです
ランチの時間帯によく行きました。 ドリンクバーがあり、生ジュースが常時3種類あります。 その他ボルシチがあり、それも食べ放題です。コショウ多めで食べるのがお勧めです。 いつもドリンクバーとケーキか焼きたてパンを食べて750円程度でおなか一杯です。 昭和の雰囲気があり、ケーキや焼き菓子も昔ながらで値段もお手頃で大好きなお店です。
家族に自宅用にケーキとプレゼント用にクッキーを購入して欲しいと頼まれ行きました。こちらの包装紙がとてもかわいらしく自分も以前もらってうれしかったので選んだようです。ケーキも美味しかったです。
どことなく昭和を思い出すような店構えです。 いろんなケーキや洋菓子がそろっていてお土産にもピッタリです。
昔からある老舗の洋菓子店です。 以前にホワイトデーのお返しで上司に頂きましたが、女性陣みんなからとても好評でした。 流行りのお店もよいと思いますが、昔懐かしい老舗のお店も意外と良いものです。
老舗の洋菓子屋さんですね。もちろん今風のお菓子もたくさんあるので、お土産には最適です。神田の便利な場所にあります。
昔ながら洋菓子店に喫茶スペースが併設されています。こちらのドリンクバーがオススメ!フレッシュジュースとスープが飲み放題。
レトロな感じの老舗のケーキ屋。 昔ながらの感じの美味しいショートケーキを買うことができます。 懐かしいおいしさです。
包装紙、ドリンクバーの紙コップと素敵です。早めのお昼にアップルパイをひとつ購入して、ドリンクバーにしました。ジュースは懐かしい感じでほっこりします。スープも野菜がたくさんの優しい味。いい時間を過ごしました。お土産にレーズンサンドをいくつか。次はフルーツポンチのお土産を買いたいです。
東京方面でも神田付近にはなかなか行くこともなく、正直よくわかりませんが、おいしい洋菓子が比較的安く購入出来ます。
ここのケーキは美味しいね。見た目地味目ですけど、味が素晴らしい。スポンジからクリームからシューからとにかく丁寧につくられてるのがよくわかります。
老舗の人気洋菓子店。クラシックな雰囲気を楽しみつつ変わらぬ味のケーキを堪能できます。シュークリームおすすめ。
ケーキテイクアウトもおすすめですが、店内で頂くのがオススメです。 ドリンクバーをつけられるのですが、紅茶コーヒーだけではなく、いちごやぶどうの果実をミキサーでシェイクしたドリンクまで頂けるのです。 ドリンクとケーキだけで幸せになれます。 若い人よりも年配の人の方が多いので、落ち着いた雰囲気でした。
昔ながらのクッキーですね。私にはなじみがなかったですが、母から頼まれたのでお使いでいってきました。品があるクッキーですね。
パンを購入して、フリードリンクを注文して、お店でゆっくりするのがオススメです。スープや色々な種類のフルーツドリンク等を楽しめます。夏はカキ氷もやっていました。カウンター席とテーブル席が数席なので、12時過ぎは、OLさんで満席な事が多いので、それ以外の時間を狙うのがいいかと思います。まずは席を確保してから、注文です。
以前から行きたくて機会を探していました。今回近くへ寄ったので、早速伺いました。まず入口からしてレトロ感が漂い、店内に入るとまさに昭和時代の風情で今にも石原裕次郎が現れそうでワクワクしてきます。ケーキの種類は豊富でサバランやモンブラン、ショートケーキは3種類、エクレアにシュークリーム、プリンもフルーツが乗っているのとシンプルな物の2種類、コーヒーゼリー、桃のゼリー、フルーツタルトもイチジクとぶどう、ベリー、他にもまだまだありました。焼き菓子もクッキーの詰め合わせ、マドレーヌ、ガレット、フルーツケーキ、レーズンサンドやプチケーキの詰め合わせがあり、ホールのイチゴショートケーキも3サイズあります。売り切れていて見られなかったのですが、フルーツポンチがあり、5~6人分で一瓶だそうです。その他アイスキャンデーやアイスクリーム、シャーベットも売られており、ケーキやアイス類は店内で頂くことも出来ます。が、何と言っても喫茶に驚きました。ドリンクバー(〓540)を頼む事になっていますが、ホットコーヒー3種類、紅茶(アイス・ホット)、フレッシュジュース3種類(すいか、いちご、りんごとほうれん草)、かき氷(フランボワーズ、小豆)、ホットミルク、ホットチョコレート、ビーフと野菜のスープが飲み放題とスゴイサービスです。ただ、紙コップと紙皿、プラスチックのカトラリーなので親しい方と気楽に過ごすのがお勧めです。