この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

近江屋洋菓子店 神田店 ご当地グルメガイドの口コミ(177)

来店日:2014/07

昔懐かしいほっこりした気持ちになれるお店です。今はこういうお店は少ないと思うのでとても貴重だと思います。

来店日:2014/07

ノスタルジックな雰囲気がする大好きな洋菓子店です。ケーキはどれも美味しいですが、アップルパイがお気に入りです。

来店日:2014/06

シンプルですが良い材料を使っていると分かる美味しさです。 イートインの際はぜひドリンクバーを注文してくださいね。 その場で作る新鮮なジュース、ほっとする味のスープ、こってり美味しいホットチョコレートなどが頂けます。

来店日:2014/04

雑誌で見たここの包装紙やパッケージが欲しくて行きました。 店内も商品もちょっと昭和の香りがしてかわいいです。

来店日:2014/04

独特なクラシカル感が良いです。 パイもリンゴもしっかり味わえるアップルパイやシュークリームがおすすめです。

来店日:2014/03

レトロな雰囲気とラインナップがとても魅力的。ショートケーキは、しっとりふんわりしたスポンジにコクのあるクリームと甘さのバランスが良いいちご、スタンダードだけど逆になかなか無い真面目な美味しさ。良い素材と確かな技術で作るとこういうものができる、という見本のような味だと思います。

来店日:2014/02/19

メトロ淡路町駅から歩いてすぐの所にあります。スープと飲み物のバイキングがあり、とてもおいしかったです。昭和の香り漂うお店でした。また行きたいです。

来店日:2014/01

淡路町駅から徒歩3分ほどです。何度も前を通ったことがありますが、時間があったのでケーキをいただいてみることにしました。店内は昭和にもどったような懐かしい雰囲気、テーブルと椅子もレトロな感じです。 ドリンク飲み放題があり、ジュースの他に野菜スープもあったのにびっくりしました。惣菜パンも豊富なので、ランチタイムにもぴったりです。

来店日:2013/12

お店の雰囲気はレトロな昭和な雰囲気です。ふわっとしたワンピースが似合う感じです。 土日などは、お席がいっぱいで待つことがありますが、店内でドリンクバーをいただくのがおすすめです。 毎回違うので、行くたびに何があるのかわくわくの楽しみです。

来店日:2013/11

クラシカルな店構えにひかれ、入ったのが最初でした。 丁寧に作られたお菓子がショーケースに並んでいます。 落ち着いた雰囲気で、個人的に大好きなお店です。

来店日:2013/10

広い素朴な店内で飾らない優しい味のパンを頂きました。スープと自家製ドリンクがおかわり自由のセットもすごく美味しかったです。

来店日:2013/10/01

夫婦ともにお気に入りのお店です。 朝はモーニングメニューがあり、ソフトドリンク、ジュース、スープなどのドリンクバーがあります。

来店日:2013/08

本郷3丁目にある本店と雰囲気、ショーケース、メニューなどしつらえも同じ。 ケーキとともにセルフのドリンクバーでフルーツジュースから肉と野菜たっぷりスープをいただくと、変わらぬ味にタイムスリップした感じになります。袋や箱のレトロなロゴやイラストもたまりません。
50代/男性さんの写真

来店日:2013/05

なんだかほっとするケーキやさん。中でお食事したこともあるし、ホールケーキを買ったこともあります。おいしい!

来店日:2013/05

フルーツにこだわりがあるお店です。 いちごのショートケーキは、いちごがまるまる入っていたり、 旬のフルーツを使った商品があったり。 古くからある感じのお店ですが、決して汚くはなく、なんとなく、懐かしさを感じさせてくれます。 特にオススメは、タルト。 生地がサクサクで、ハズレがありません。 つかっているフルーツにもよりますが、お手頃価格で、楽しめます。

来店日:2012/09/29

店内はとてもクラシカルです そういった雰囲気が好きな方にはたまらない場所だと思います♪  飲食コーナーは、ご婦人方やご年配の方が多かったです 自分は一人で飲食しましたが、一人でも全然入りやすいお店です  ドリンクバーは、ジュースやコーヒー以外にスープもあり、ケーキとドリンクバーだけでもお腹を満たせるかなと思いました  パンも置いてあり、それはお土産に買って帰りました(^_^) リーズナブルで美味しかったです!  また行きたいと思えるお店です!
30代/男性さんの写真

来店日:2012/09/29

レトロな店内、レトロなケーキ、昔のままのお値段、なにを飲んでも食べても美味しく、時間が止まった空間です。

来店日:2012/03/09

気取りのなさが入りやすく、お菓子の種類が多く、どれも低価格なのに美味しい。 フルーツの新鮮さはもちろん、タルトのフルーツの種類によって生地が違ったり、ショートケーキに惜しげもなくフルーツが入っていたりと、手間を惜しまず作られている感じがします。名のあるパティシェの作る「宝石のような」見た目の美しさは一歩譲るかもしれませんが、ヘンに凝っていない安心できる味でした。 基本となる生地でいうと、スポンジ、パイ、タルトどれもおいしかったです。バームクーヘンはまだいただいていないので、次回。 ちなみに、プリンは「プリンじゃない・・・」けど、好きな人は病み付きになります。  喫茶もコストパフォーマンスを考えるとすさまじくお得です。生絞りジュースをそのへんのジューススタンドで飲もうとしたら、イチゴとか1杯で500円とられることもあるわけで、そう考えると破格だと思います。 ただ、人気なだけあって、混んでます。相席もあるし、のんびりというには落ち着かないかもしれません。平日の雨模様の昼過ぎは、珍しく空いててとてもよかったです。

来店日:2012/02

随分昔から通っているお気に入りの洋菓子屋さんです。店内は広々としていて、イートインもできます。今流行のオシャレなスイーツ屋さんというよりは昭和レトロな雰囲気漂う昔ながらの洋菓子屋さんです。ここの丸い形のショートケーキとアップルパイが大好きです。

来店日:2010/08

朝食を食べにいきました。食事パン、菓子パン、ケーキ、ドリンクバーなど種類も豊富で楽しめました。ドリンクバーを注目したら可愛い紙コップをくれるのも嬉しい!ボルシチもありましたよ。

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】