らーめん風来坊 おすすめレポート(11)

とおるさんさん

投稿日:2017/02/23

豚骨らーめん

友達と豚骨らーめんが食べたくて行きました。
お店は洋風な雰囲気で、他のらーめん店より広めな空間でテーブル席が多かったです。
豚骨らーめんは見た目かなり濃そうだが、思っていたよりはあっさりスープも美味しかった。
接客も好感がもてました。

春さん

投稿日:2017/02/21

とんこつラーメン

秋川駅から割と近くにあります。店主がオリジナルでラーメンを試行錯誤して作ったと聞きました。駐車場が広いのもいいですね。また平日のランチは替え玉無料をやっているのでおすすめです!外の豚の絵?が目印です!近くにラーメン屋さんが結構あるので色々と食べてみるのもいいかも!

mon-kichiさん

投稿日:2017/02/19

チャーシューが美味でした

秋川渓谷で川遊びをした帰りにお邪魔しました。疲れきった体がとんこつを欲していた矢先に見つけたお店で迷わず入店。さっぱり系こってり系と好みに合わせて選べるバリエーションもありよかったです。チャーシューが美味しくて感動、スープまで飲み干して大満足でした。

みーもさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/19

おすすめです!

家族でよく行きます!
いつもしょうゆラーメンの濃いめを頼むのですが、にぼしとかつおを選べて両方ともとても美味しいです。
麺は中太麺で食べやすくスープが絡み替え玉も出来るのでついつい替え玉を頼んでしまいます^ ^
平日のランチ時には替え玉が無料なのでお得です!

ねこさん

投稿日:2017/02/18

とんこつ

濃厚なスープのとんこつラーメンです。
とんこつラーメンが好きな人には是非食べてもらいたいです。スープは濃厚なのにくどくなく、嫌にならない味なので飲み干してしまいそうになりました。後味があぶらっぽくなく嫌な感じがないからでしょうか?
チャーシューもとろっとして美味しくいただけました。

■らーめん風来坊の関連リンク
【関連エリア】 青梅・昭島・小作・青梅線沿線秋川    【関連ジャンル】  ラーメントップ青梅・昭島・小作・青梅線沿線/ラーメン青梅・昭島・小作・青梅線沿線/ラーメン全般
【関連駅】  秋川駅
【関連キーワード】 餃子つけ麺