きしめんのよしだ エスカ店 ご当地グルメガイドの口コミ(288)
名古屋駅の地下街にあるエスカで食べれるので便利です。麺にコシがあって濃いめの出汁もとっても美味しいです!
新幹線乗り場に近く、アクセスのよい、エスカ地下街に入っています。きしめんのほか、メニューも豊富です。
一度きしめんを食べてみたいと思い、名古屋駅の地下街エスカにある「きしめんのよしだ」に行きました。 てんぷらのきしめんを食べました。ツルツルの麺でのどごしが良かったです。
名古屋名物きしめんが食べれるお店です。うどんとは違い太めの平べったい麺です。つるつるとしていて喉ごしが良く食べやすいです。
きしめんは名古屋に来ないとなかなか食べられませんよね。あまりお店がありませんから。名古屋にきたら立ち寄ります。サラッとあっさり食べれますし、お汁まですすってしまいます。普通のほっこりするお味です。
きしめんといえばよしきし。 新幹線口から地下におりたところにあるエスカ。 こちらで名古屋名物のきしめんが食べられます! 名古屋名物はお高めのものも多いのですが、きしめんならお手頃価格でささっと食べられます。
きしめん、あまり食べたことが無く平たいコシのなさそうな麺と思っていましたが、こちらのものは家庭的な優しい味で麺も程よい堅さで美味しかったです。さぬきうどん派の私も大満足!
私はこちらのお店のきしめんが大好きです。他のお店のきしめんと比べて、厚みがあってもちもちと思います。
きしめんでもこしのあるもちもちのきしめんと、ただ平ぺったく薄いだけのきちめんがある。この店のきしめんは、こしがありもちもちだ。またおつゆもかつおだしであろう大変においしい。私は、てんぷらなどをのせない、きしめんとかつぉぶしだけシンプルなのが好きだ。
名古屋名物のきしめんを食べたくて訪れました。麺変わっていて汁に絡みやすく、食べやすく、さっぱりいただけました。
丼ものやおつまみなども置いてあります。変わり種ではカツカレーきしなどあります。丼ものにはミニきしめんがついてお得です。
定番であるきしめんをいただきました。めんはもちもちしていて食感的にやわらかく、メニューも豊富にあります。
名古屋といえば、きしめんも有名ですが、ここのきしめんは味付けがしっかりしていて、食がすすみます。飲んだ後の締めにもお勧めです。
きしめんのお店です。もちもちしたきしめんがおいしいです。エスカは新幹線口にある地下街なので新幹線利用の方にも便利です。
普段生活の中ではきしめんなどを食べる機会もあまりなかったので来店しました。美味しいきしめんで良かったです。
名古屋で定番の名物のきしめんが食べられます。(^^)出汁が効いていてコシがあってとても美味しかったです。
きしめんうどんで人気の吉田麺業の支店が、名古屋駅のエスカの地下にあります!美味しいきしめんが食べたくなったらよく行くお店です!
名古屋名物きしめんのお店よしださんは、エスカ地下街にお店があります。 麺はコシがあってもっちり、ツルツルの喉越しです。 お揚げ・ほうれん草・かつお節・おネギのトッピング。 おだしも香り高く、麺の味わいを引き立てます、大満足の1品でした。
名古屋駅で食事で迷ったらおすすめの店。きしめんを落ち着いて食べる事ができます。駅からも近いので電車の待ち時間を有効活用できますよ!
名古屋駅直結のエスカにあり、昔そこの近くで働いていたので行ったことありますわ^^シンプルなきしめんが美味しくて好きでした!